13:07

Уважаемые господа,

подскажите, пожалуйста, праздничные рецепты для новогоднего стола. Ну не брокколи же под сметаной подавать.

Хочу обмануть народ. Нужно, чтоб всё выглядело суперпразднично и не пресно, чтоб не готовить мясо. Надеюсь, понятно объяснила.



Комментарии
16.12.2009 в 13:20

Можно что-нибудь в итальянском духе, я такой стол недавно делала.
Крем-суп из брокколи или шпината со сливками, пицца с сыром, грибами, морепродуктами (если употребляете), равиоли с рикоттой, три ведра разных-разных салатов (капрезе с моцареллой, листовые всякие), и на десерт домашний тирамису или панакотта. Звучит страшно, но готовится всё очень быстро, только некоторые ингредиенты поискать надо будет. Хотя если вы в крупном городе - такое найдётся в любом супермаркете.
Девочки сразу нападают на салатики и десерты, мальчики пищат от одного вида пиццы, и им всё равно, что она без мяса.
16.12.2009 в 13:25

никакого нытья, никаких жалоб и абсолютно никаких хмурых рож; позволены исключительно объятья, улыбки и теплые пушистые чувства
Последние пару лет эти блюда у нас на каждый новый год:
Винегрет
Картофельное пюре
Баклажаны жаренные
Помидоры с сыром, чесноком и петрушкой
Брокколи Цветная капуста в сметане
Грибы жаренные в соусе
Салат из капусты с огурцами и зеленью
Свекла с черносливом
Фаршированный овощами перец.

С учетом еще всяческих закусок типа оливок и сыра, стол получается очень обильным, ярким и праздничным)
16.12.2009 в 13:29

Не забывайте, что оливье тоже можно сделать без мяса. Секрет его умопомрачительного вкуса отнюдь не в колбасе)
16.12.2009 в 14:46

декабрь ооо спасибо я это обожаю, щас как раз штудировала сицилийский рецепты)
Annie de Argent про грибы, баклажаны и картошку тоже думаю - это всегда празднично) просто брокколи это то, чем я обычно питаюсь)) а люди морщатся когда я её ем)
-Kela- кстати да)))
спасибо)
16.12.2009 в 15:39

Мы делали год назад ольвье с соевой колбасой. Гости только под конец вечера доагадлись спросить, как же так, ведь вроде бы мы не едим мясо?)

Жареные грибы - вещь!

На ура идет салат из зеленой фасоли, обычной фасоли из банки и помидоров под заправкой из соевого соуса, масла и лимонного сока.

Пирог-стафф из брокколи, шпината, грибов, маслин и соленых огурчиков (можно не все одновременно, но вкусно в любых сочетаниях) с сыром-творогом-брынзой, плюс базилик, чеснок и кунжут.

Манты с тыквой.

Побольше всяких разных интересных сыров.