Scio me nihil scire
Несовместимые продукты


Некоторые продукты, полезные сами по себе, в сочетании с другими продуктами образуют вредные для здоровья химические соединения. Избегая этих вредных сочетаний, вы окажете огромную услугу своему организму.

Из всех продуктов самым "несовместимым" является молоко. Его никогда не следует смешивать со следующими продуктами: бананами, зеленой тыквой, лимоном, растительным маслом, редиской, солью, кунджутными сладостями и йогуртом.

Йогурт не следует смешивать с молоком, бананами, горячим чаем и горячей пищей вообще.

Мед, смешанный с любой пищей, температура которой превышает 160 С, становится ядовитым. Мед в горячем чае, хотя и вкусен, но очень опасен. Мед также не следует есть вместе с редиской.



P.S. весьма интересная информация, если у вас, конечно, хватит терпения её прочесть.


http://happyland.by.ru/culinary/veget_products.shtm


Комментарии
14.04.2005 в 18:56

Exceptio probat regulam...
Нифига себе, простите...А как же "самый полезный" горячий чай с медом после улицы?..и самое приятное утром - банан и молочка в миксер?!...буууууу, я расстроена..
14.04.2005 в 19:17

Psh.
Джиа Жить вообще вредно, так что я особо не следую советам, когда речь идет о моем здоровье. Вегом я стала исключительно из этических соображений, и, несмотря на гастрит, регулярно балую себя чипсами. :) Но насчет меда я знаю обратное его дейтсвие - если его запить очень холодной водой, он может затвердеть в желудке. Смертельно опасное явление. А чай можно и с вареньем пить. ;)
14.04.2005 в 20:54

go veg!)
да диетологи вообще сами себе часто противоречат. по-моему их надо слушать просто так, для общего развития. я довольно часто вижу, что этические веганы и вегитарианцы ведут нездоровый образ жизни. и я не исключение. единственное, что вредно, так это слушать подобные советы. есть надо то, чего требует организм, естественно в разумных количествах.
06.06.2005 в 02:01

Всё суета и асимметричный дуализм языкового знака.
народ, а вы себя ярко представляете это нечто, температурой более 160 градусов, с которым еще и мед можно смешать?

а физику вы не учили в детстве, а?
06.06.2005 в 08:45

Psh.
3,14здец_полный Специально пошла посмотрела на градацию температур в своем ростере. О, что же я вижу - курицу и мясо следует жарить при температуре 200 С, плавить сыр (на бутердродах, к примеру) при температуре 160 С, а рыбу готовить при 180 С. С медом можно смешать молоко, к примеру. А вот при чем здесь ваша недоученная физика - непонятно.