чтобы обрести себя,надо оставаться самим собой.
я решила по тихоньку из ВЕГЕТЕРИАГНЦА ПРЕВРАЩАТЬСЯ В сыраеда(только сырая пища)!!!
как вы на это смотрите???это очень опасно =(так как в Московских условиях это очень сложно!
как вы на это смотрите???это очень опасно =(так как в Московских условиях это очень сложно!
На пафосные заявления с капслуком и заламыванием рук - отрицательно.
Если решили, значит были причины и какая-то уверенность в правоте этой идеи, а тогда зачем бы вам спрашивать других - становиться тебе сыроедом или нет?
Если нет причин и веры в идеи этого направления - то нафига? Попонтоваться?
Я не считаю сыроедение опасным или сложным для России и Москвы в частности. Какие сложности? Сыроедение отвергает "блюдоманию" и считает пищу не источником вкусового удовольствия, а "топливом" для организма, то есть набором необходимых для здоровья и энергии веществ. Для тех, кто относится так к пище, не проблема придерживаться своих принципов и российской зимой (основу зимнего рациона сыроеда составляет свёкла, морковь, капуста и орехи).
Для тех же, кому важно разнообразие, сыроедение просто не подходит.
Опасного в нём нет ничего, если подходить с умом (как и ко всему, впрочем). Но, честное слово, уж простите за откровенность, вам стоит поостеречься. По манере заявления у меня сложилось впечатление, что вам это не нужно, и вы не из тех, кто станет досконально разбираться в теории, прежде чем применить на практике. Это разумеется ИМХО.
Просто ответьте себе на вопрос "зачем?". Будущий сыроед считает, что для улучшения здоровья, и приближения к естественному для человека питанию. Но если именно здоровье вызывает у вас опасения, значит, вы не уверены, что оно на пользу, (и соотвественно руководствовались какими-то другими причинами). Тогда зачем это вам?
И да простит меня Лёна...возник такой же вопрос...зачем тогда это Вам?
Для меня все-таки на первое место встает этическии вопрос.
Просто когда лично я пробовала сыроедение, я заметила любопытную тенденцию: люди гораздо проще реагировали на то, что я ем только сырые овощи и фрукты (ну и зелень, орехи, семечки..), потому что подходил вариант ответа: "Овощи/фрукты без обработки полезнее и содержат больше витаминов и микроэлементов". Эта простая фраза всегда была железным аргументом, все кивали и говорили: "Молодец! Это правильно!"
А вот когда я была просто веганом, всегда были дискуссии, споры, непонимания, какой бы вариант ответа я ни выбирала.
А бросила я сыроедение, потому что безумно люблю эти самые овощи готовить. Без супов овощных вообще пока не могу, особенно зимой. Но летом, наверно, снова перейду на сырые продукты.
Не во всех ресторанах можно жевать 5 часов один салат. Без дрессинга и пр.пр.
Я вообще ни с кем на такие темы не разговариваю ( объяснять почему и зачем я что-то ем либо не ем - для меня это не играет роли, кто и что думает).
Социальную жизнь я имела в том плане, что общаться с друзьями и коллегами *что в моей среде часто, если не всегда, происходит в ресторанах) стало практически невозможно.
Для меня общение просто никогда не связано с едой. Даже когда мои друзья заказывают кучу еды в кафе и ресторанах, я ограничиваюсь свежевыжатым соком, чаем, орешками или теми же салатами. Вот как тебе не нравится объяснять, "зачем ты что-то ешь либо не ешь", так и меня не волнует, что окружающие подумают о моём салате. Если они друзья, то знают и понимают. Если они коллеги по работе, то люди серьёзные и не глупые, как правило. Но это, конечно, уже слишком далеко от темы поста.
А если в тему поста: я в "московских условиях" не встретила никаких преград для сыроедения, кроме собственных заморочек и любви поготовить простые, веганские, но всё-таки блюда.
так как в мясе есть вещества которые нужны нашему организму!!!
сказал что я полный дебил)))но мне все равно!!!
Ну и пусть говорит.
Они все "где-то слышали", что "чего-то" не хватает. Только вот так толком и не могут сказать, чего конкретно. Первое, что приходит на ум тем, кто абсолютно не разбирается в теме - белки (как же - мясо же). Если человек назовёт именно их - дальше можете не слушать, официальная медицина уже лет десять как признала и расписалась, что даже веганы, получают достаточно белка (за подробными данными к исследованию: Messina MJ, Messina VL. The Dietitian’s Guide to Vegetarian Diets: Issues and Applications. Gaithersburg, Md: Aspen Publishers; 1996), не говоря уже о вегетарианцах.
Самая очевидная логика - если чего-то нет в растениях и плодах - то откуда этому взяться в мясе? Из энергии космоса сформироваться? Или всё-таки животные получают всё из растений? Так люди, утверждающие, что без молока не получить кальция, забывают, что коровка для того чтобы получить кальций и на молоко, и на нужды собственного организма, ест зелёную травку и только её, и сама молоком не питается.
Если бы чего-то не было в растениях, то в мясе это бы тоже ниоткуда взяться не смогло.
И самое главное доказательство, которому просто нечего противопоставить - существуют веганы в нескольких поколениях (даже у нас, в России, молчу уж об Индии, где вегетарианство закреплено религиозно и там этих поколений значительно больше), которые живы, здоровы, учатся, работают, занимаются спортом, бодры, здоровы, активны, вынашивают и рожают здоровых детей. Учёные могут спорить о том, как это возможно и подводить разные теории, но практика показывает, что это так. Какие процессы делают это возможным - это громоздкая научная база (которая у вегетарианства есть, если конкретизируете вопрос по каким-то веществам, я приведу данные непосредственно по заданному вопросу), но практика неопровержима. Это возможно и осуществляется на практике реальными людьми. Значит, ничего невосполнимого в животной пище нет.
А дальше можете слушать кого вам заблагорассудиться, хоть "друга по работе", хоть "парня из соседней песочницы" - дело ваше, в конце концов. Только не забудьте, что помимо незаменимости животных продуктов ваш друг утверждал, что вы дебилка, и если уж верить, то верьте до конца.
P.S. А повторение каждого знака по три раза - это для тех, кто с одного не понял? Или это такая эмоциональная натура? Мы и одиночные в состоянии разглядеть, честно.