let the wrong one in
я точно не помню, возможно об этом уже разговаривали но мне нужно узнать что вы знаете о сое
я ее довольно регулярно пью, обычно ванильную, я пробовала и рисовое молоко и мендальное, но больше всего мне нравится соя.
дело в том что я недавно услышала что соя якобы только портит организм и ничего полезного в ней нет, раскажите пожалуйсто все что знаете по этому поводу
действительно ли лоя вредит организму или мне стоит перестать слушать всяких балаболов?
я ее довольно регулярно пью, обычно ванильную, я пробовала и рисовое молоко и мендальное, но больше всего мне нравится соя.
дело в том что я недавно услышала что соя якобы только портит организм и ничего полезного в ней нет, раскажите пожалуйсто все что знаете по этому поводу
действительно ли лоя вредит организму или мне стоит перестать слушать всяких балаболов?
Сейчас, возможно, меня закидают тапками... Но.
Не так давно слушала несколько последних минут передачи о здоровье, посвященной сое. И там говорили как о вреде, так и о пользе. Не смотря на то что есть и полезное, вредного в ней вроде как больше. Советовали употреблять как можно меньше соевых продуктов, и обращать внимания на упаковки таких продуктов как вафли и продукты быстрого приготовления, так как сейчас сою пихают во все.
Лично я, так как не могу употреблять нечего молочного, стараюсь есть как можно меньше соевого, обращаю внимание на упаковки, но в тоже время пью иногда соевое молоко, так как я не знаю откудова еще получать кальций.
www.diary.ru/~vegetarian/?comments&postid=32740...
Вкратце: если ты не питаешься только соей - ничего тебе не грозит. А так, всё что угодно может вред принести, если в больших количествах, даже невинные помидоры.
ну я не злопотребляю ей, просто заместо молока пью ее.
Тогда спи спокойно.
А сои стоит гораздо больше бояться мясоедам. В тех же сосисках на 45% эмульсии (кожа, сyбпpодyкты, отходы мясопpоизводства - всё это pазмолотое и yваpенное до состояния светлосеpой кашицы) рпиходится 25% чистого соевого белка (причём как раз сюда пихают ГПМ сою), ну и по мелочи: 5% мyки и кpахмала, 3% вкyсовых добавок. Аналогично во всех вторичных мясных продуктах - сардельках, колбасах, пельменях.
Это не говоря о том, что само "мясо" (которое еопытное) кормят преимущественно той же соей, так что если там и есть какие-то негативные последствия от переедания, то всё оно откладывается в мясе.
И живут же мясоеды спокойно, рассказывая нам о вреде сои.
Так что вегетарианцу, выпивающему в день пару стаканов соевого молока, можно не беспокоиться. Мы все равно потребляем сои меньше.