флеркен
Буквально вчера выяснила, что Б12, о котором столько разговоров и из-за которого столько беспокойства, преспокойно содержится... в красной сомородине! Так что даёшь эту замечательную ягоду в рацион веганов, и побольше! 

я сейчас не могу ничего есть, кроме орехов, домашнего сыра и меда - все фрукты и овощи кажутся безвкусными и картонными. в них уже вообще ничего нет ((( ждем-с нового урожая...
а Б-12 все же придется брать из продукции "Тенториума".
Я, перейдя на сыроеденье, уже через 3 месяца почувствовала, что чего-то очень круто не хватает. Пришлось покушать более или менее демократичных белков - все симптомы почти сразу прошли.
А в очень непродолжительный период можно хавать эту смородину от пуза, чтобы на весь год хватило
неее, крупы - это не то. хотя, овсянку себе иногда позволяю. или пропощенную пшеницу.
просто по ощущениям уже не хочется.
странно ведь, пишут, что B-12 хватает на несколько лет.
что же это я так быстро начала вянуть в буквальном смысле слова?.. (
наверное, во всем виноваты коварные гормоны, которые для усвоения жрали все витамины группы B и еще много всего.
По-моему, уже все, кому не лень, пишут статью на тему "где есть В12 и где его нет".
Скоро докажут, что он есть в воде из-под крана - и все на этом успокоятся (:
неуловимый витамин %)
скоро окажется, что его вообще нет %)))
Просто с каждой новой статьёй начинается:
"А вот вы думали все, что он есть тут.. (в морской капусте, в грибах, в дрожжах..), а его там - нет! Зато он есть в ...!!!"
Потом выходит ещё статья. Другого автора. Который отрицает всё, что сказано в первой. И так далее до бесконечности.
Появилась даже идея собрания статей про этот витамин. И тогда будет так:
"Мон, у тебя есть хобби? Что-нибудь коллекционируешь?"
"Да, статьи про витамин В12. Подари."
"@$%#^&?!"