был ли этот мир?..
у меня вопрос к вам, почтенные сообщники.
кто-нибудь знает вегетарианские/веганские источники хондроитина/глюкозамина/коллагена? источники как натуральные, то бишь съедобные всяческие плоды, так и бады меня интересуют.
на iherb ходила, ничего этичного там не нашла. разве что хондроитин, но, сдаётся мне, одним им я проблем не решу.
гугл говорит, что только из костей да хрящей эти элементы получают. это правда? =(
мне, как отболею ветрянкой, идти к ревматологу со своими коленками, но чую я, дело в дефиците и уже думаю, что надо что-то делать.
кто-нибудь знает вегетарианские/веганские источники хондроитина/глюкозамина/коллагена? источники как натуральные, то бишь съедобные всяческие плоды, так и бады меня интересуют.
на iherb ходила, ничего этичного там не нашла. разве что хондроитин, но, сдаётся мне, одним им я проблем не решу.
гугл говорит, что только из костей да хрящей эти элементы получают. это правда? =(
мне, как отболею ветрянкой, идти к ревматологу со своими коленками, но чую я, дело в дефиците и уже думаю, что надо что-то делать.
мне важно найти лазейку. иначе я буду лишний раз грузиться, что на этой планетке хрен выживешь без причастности к убийствам.
Мой совет: доболейте, сходите к доктору, сдайте анализы, если у вас и правда выявятся какие-либо проблемы, объясните врачу ситуацию (вы не хотели бы есть мясо, хотели бы получать необходимые вещества из натуральных продуктов). Если даже скажут, что нужно обязательно употреблять в пищу мясные продукты, то спросите о "дозировке" (необходимом кол-ве нужного мясного продукта в день) и ешьте только это количество мяса.
Животные животными, убийство убийством, но жизнь у вас тоже только одна.
Поверьте, все может быть не так плохо, как кажется. Я вот, например, думала раньше, что гемоглобин можно только из мяса получать. У меня был очень низкий, я плохо себя чувствовала постоянно, и я в панике пришла к врачу. Выяснилось, что достаточно есть шпинат, брокколи и огурчеги и все будет супер.
Удачи!
собственно, эти вещества, которыми я интересуюсь, в мясе не содержатся. они только в хрящах и суставах других животных есть. но у травоядных они откуда-то появляются сами по себе, вот мне и интересно, возможно ли такое, чтобы и у человека вырабатывалось оно самостоятельно, чем его можно простимулировать хотя бы. понимаете?
если они не могут никак просто так вырабатываться - то тогда, получается, сама идея что "вегетарианство-естественно" оказывается фальшивкой. мир, блин, рушится.
практически любой врач скажет так, и в большинстве случаев - от незнания матчасти, так скажем. мне говорили, что у меня будет дефицит гемоглобина, витамина B, омега 3 и 9, кальция, магния если я перестану есть мясо и рыбу
Хороший врач так не скажет))))
Как я описала вверху, у меня тоже дефицит гемоглобина был. и мне терапевт спокойно объяснил, что раз я не хочу есть мясо, его можно получить из зеленых овощей. Просто доктора нужно адекватного найти, а не узколобых бабушек из поликлиник -_____- Может, порыться в инете посмотреть, советуют ли каких-нибудь диетологов или просто терапевтов другие вегетарианцы\веганы? -_-
"вегетарианство-естественно" оказывается фальшивкой
нигрусти, другх!
А если не секрет, что у вас не так с коленками? Может, у вас с минисками проблема? Если с ними, тут от диеты мало что зависит, насколько мне известно.
Der Ausgangsstoff Chitin wird überwiegend als Sekundärrohstoff aus den Abfällen der Fischerei von Krustentieren (Krabben, Garnelen) gewonnen. Prinzipiell kann das Glucosamin auch aus dem Chitin von Insekten (z.B. Seidenspinnerraupen oder Bienen) oder aus Pilzen (z.B. Aspergillus niger) gewonnen werden.
Производное вещество хитин производится в большинстве случаев из отходов рыбной продукции: из ракообразных (крабов, креветок). В принципе, глюкозамин можно так же производить из хитина насекомых (шелкопряды или пчёлы) или же грибов (Aspergillus niger).
Источник: wiki.
не так давно здесь же задавалась подобным вопросом
в итоге - больше кушать зелени, орехов, семечек подсолнечных, кунжута
+ я еще слопала баночку yograj guggulu
в результате хруст уменьшился во много раз (хрустели суставы безболезненно)
а вообще совет - найдите гомеопата
от очень многих факторов зависит лечение
при артрозах-артритах первым делом рекомендуют как раз есть меньше мяса!
Более того, как раз чрезмерное потребления мяса связывают с подобными заболеваниями, мясоеды страдают ими чаще.
Но, к сожалению, проблемы с суставами связаны в первую очередь с хрящевой тканью. И, скажем так, регресс ее начинается неизбежно. И восстановлению хрящевая ткань не подлежит, что бы ни писали.
С возрастом хрящи уменьшаются-истончаются однозначно и неизбежно,
просто сейчас эти заболевания сильно помолодели,
потому что, к примеру, гормональные проблемы (щитовидка), наша теперешняя экология - очень мощные факторы, которые запускают процесс раньше, чем было в предыдущие поколения.
Плюс наследственность может быть тоже.
Можно лишь ЗАМЕДЛИТЬ процесс изнашивания хрящевой ткани, и это в основном только хондропротекторы
(ну, и специальная гимнастика для укрепления мышечного каркаса вокруг суставов, следить за весом и т.п.)
У меня, к сожалению, с коленками наследственное. И врачи разводили руками, почему ж такая молодая - а тут...
Я уже почти смирилась с тем, что по 100 приседаний уже не смогу делать.
И я знаю, что все было бы гораздо хуже, если бы я ела мясо и не веганила понемногу.
Даже в плане диеты и веса. Потому что каждые лишние пару килограммов - это уже ощутимая нагрузка на суставы, а когда мясо не ешь, легче контролировать вес (не знаю, по крайней мере, мне).
Более того. Моя мама рассказывала, что лет 15-20 назад, в период сильного обострения одной ноги, она пришла к ревматологу.
И тот сказал:"Я сделаю тебе укол. Здесь у тебя больше никогда болеть не будет. Но ты пообещаешь мне, что не будешь не только мяса есть,
но и все продукты животного происхождения исключишь".
При этом дяденька в качестве примера привел себя - ему было 65 лет, которых ну никак нельзя было дать, выглядел шикарно.
То есть ревматолог оказался веганом! Это было 20 лет назад!
Эх, как я горевала, что он сейчас, скорей всего, на пенсии, и с этим чудным дядей ну никак не пообщаться.
Мама, конечно, долго на веганстве не продержалась, но после этого анаболика у нее действительно эта часть ноги не болела больше никогда.
Я к чему это все.
Это я к тому, что мясо и коленки - как раз взаимоисключающее.
И пока для этого дела остается самым эффективным - это хондропротекторы.
И все это недешево.
Я сама 6 месяцев назад проколала курс "Алфлутопа".
(Это из той же оперы, что и "Артра", из ракообразных хондроитин добытый.)
И улучшение есть.
Но и делать придется это регулярно.
И да, на сегодняшний день хондропротекторы делают из того, что Вы перечислили.
Приходится стискивать зубы и идти на этот компромисс.
Вегаство веганством,
но это никому не поможет, если в 40 лет придется ходить с палкой.
Вегаство веганством,
но это никому не поможет, если в 40 лет придется ходить с палкой.
Абсолютно согласна.
но это никому не поможет, если в 40 лет придется ходить с палкой.
угу, я тоже пила всякие таблетки, а они из shellfish компоненты добывали, и как-то смирилась с этим фактом
сделала рентген коленных суставов, наведалась к хирургу - всего лишь лёгкое обезвоживание. пить больше воды - и всё ок будет.
Къон, я все время думала о Вашем вопросе. То, что не удалось подсказать ту лайзеку, которую мне самой тоже очень хочется найти.
Я только от себя хочу сказать, что регулярные занятия (очень простые комплексы упражнений для коленных суставов) и спорт (плавание очень полезно для многого) - это ОГРОМНОЕ подспорье.
Моя мама и тетка погодки. У них одинаковый диагноз. Мама, которая каждый день делает упражнения, свободно ходит и двигается.
А тетка, которая не такая дисциплинированная и ленится, уже не может ходить без трости.