В конце всё будет хорошо. Если всё ещё не хорошо - это не конец.
Проблема: есть рецепт печенья, за которое можно продать душу с потрахами. Вот только в состав его входит варёное сгущённое молоко.
Решение: рецепт сгущёнки для веганов найден.
А карамелизировать-то её как?
Заранее благодарен за идеи.
Решение: рецепт сгущёнки для веганов найден.
А карамелизировать-то её как?
Заранее благодарен за идеи.
Логично, что сгущёнка должна быть с сахаром. Но Вы не поняли вопроса. От обыкновенной сгущёнки толку мне никакого. Как превратить её в варёную?
Не совсем так. Костяным углём сахар обеляется. А очищается он известью и углекислотой.
Кроме того:
читать дальше
Так что, если сомневаетесь, и на упаковке нет специальных указаний о способе очистки - используйте коричневый сахар. Если сахар не обеляли - он точно этичен.
Как превратить её в варёную?
Прозвучит банально, но попробуйте её сварить.
Карамелизуется именно сахар, а он что в веганской сгущёнке, что в традиционной - одинаковый (с точки зрения физических и химических свойств, а не этичности).
Другой вопрос как на термическую обработку отреагируют остальные ингредиенты.
Каким рецептом для веганской сгущёнки вы пользуетесь?
Соевое молоко+кокосовое масло+сахар? читать дальше
Ответ найден в другом месте. У моей бесподобной Мамы. Мама, между прочим, всеядна.
Сгущённое молоко перелить в стеклянную банку, закрыть непллотно и варить на паровой бане подставив под банку решётку (чтобы не касалась дна кастрюли).
Спасибо за внимание.
Значит, мы с вашей мамой пришли к одному выводу о паровой бане. Я рада. Приятного вам аппетита.