12:56

Мне место среди вас, Степные волки
Ребятки, если кто нибудь знает - подскажите как мариновать имбирь?..Покупать уже неинтерестно.

Комментарии
19.08.2006 в 19:58

Корень (примерно 250 г) очистить, проварить в кипящей воде примерно минуту. Смешать 4 ст.л. хереса и 5 ч.л. сахара, довести до кипения. Добавить 80-100 грамм яблочного уксуса. Корень поместить в стеклянную посуду и залить получившейся смесью. Корень не резать на пластинки, класть целиком
19.08.2006 в 20:07

а ну да вот ещё

О том, как мариновать имбирь

Если мариновать имбирь дома, получается гораздо вкуснее, чем в ресторане (разве что это очень хороший и очень домашний суши-бар, где маринуют имбирь сами - но это редкость в наших палестинах. И в ваших, боюсь, тоже, друзья).

Прежде всего, вам нужен острый нож. Любой острый нож, Не обязательно обенто.*

Возьмите полкило свежего имбиря (если имбирь молодой, его даже не надо чистить. Достаточно поскрести, совсем как молодую картошку).

Очищеный имбирь нарежьте ломтиками. Старайтесь резать как можно тоньше и ровнее (чем толще имирь, тем хуже он маринуется и тем грубее, соответственно, конечный результат). Разложите ломтики на дне керамической миски.

Вскипятите 3-3,5 литра воды с 1 ч. ложкой соли. Залейте ентим делом имбирь. Дайте слегка остыть (минуты 3-4) - имбирь должен размягчиться. Слейте воду, оставив полстакана в отдельной, не очень большой, ёмкости. Добавьте в ту же ёмкость стакан рисового уксуса (последнее время я обнаружил, что уксус из рисового вина делает имбирь ещё нежнее. Идея не моя - подсказали), 3,5 ст. ложки сахара и - после размешивания - имбирь (один мой добрый знакоый утверждает, что перемешивать сахар и уксус надо только после того, как имбирь уже добавлен. Я неоднократно пробовал и так и эдак, никакой разницы не заметил).

Поставьте имбирь в холодильник часов на 5-6.

Всё. Можно подавать. Хранить, обратно ж, в холодильнике.



Рекомендуется потребить в течение трёх недель, много - месяца. Нет, он не испортится, но главная прелесть домашнего имбиря - в его свежести.