Решила стать веганом. Прочитала уже много статей и постов на эту тему. Везде пишут о балансе, о различных витаминах, о дневных нормах. Столькото надо есть того то, столькото сего. У меня это просто в голове не укладывается
может быть есть разработаное меню для новичков? Так что бы хотябы вначале было понятно чего и сколько надо есть.. Или может быть есть ссылка на книгу, сайт где рядом с каждым рецептом есть информация сколько это от дневной нормы... помогите новичку а?


Не забивайте себе голову этими статьями.
ну я вот как почти месяц не ем мясо и птицу, с витаминами дело решила так - ем много сухофруктов и орехов. Просто комплексный курс решила попить. Я с этим особо не парюсь, так как питаюсь и так сбалансировано, чего и тебе желаю
угу. без молоко яиц и иже с ним)
Ну молоко можно и соевое, я пью оба вида, соевое нравится Alpro. Будь оно подешевле я бы полностью на него перешла %) Удачи!
а если не секрет, где покупаешь молоко соевое??
в молочном отделе) в седьмом континенте есть, но там дорогое. в перекрестках есть, но в крупных. я в карусели покупаю. 100-120р литр
а еще чес дополнила свой рацион?? (имею в ввиду специфические продукты)
Перекресток... завтра заценю.. спасибо)
ну единственное что я добавила это орехи. кешью+лесной+фундук+миндаль+кокосовые кубики (для вкуса). развесные покупаю (по 100 грамм каждый) и смешиваю, а потом в творог добавляю. И курагу с финиками стала есть. Зачем не знаю, не уверенна что они мясо заменяют))
Так делаю всякие штуки вроде рататую и холодильнике замороженные смеси. Но я не строгий вег я исключила только мясо и птицу, морепродукты ем. А тебе придется комплексы витаминов пить, кальций обязательно. А еще я стала что бы потребность в некоторых вещах восполнять - пить по чайной ложке дважды в день льняное масло. И первые две недели делала очень плавный переход с мяса.
Но я не уверенна что я насовсем вег, мой эксперемент закончится 30 августа и тогда уже решу буду вегом или вернусь к обычному образу.
Сои много ем, это не есть хорошо(
А льняное масло крутое, его в салат можно) Полезное очень)
а так - вообще в магазиных поищите на полках с растительными маслами - где-нибудь, да есть они) правда по цене от подсолнечного существенно отличаются)
Я покупала в 7 континенте, еще видела на юго-западном рынке, и в нескольких нетрадиционных "народных аптеках". В салат не люблю( Невкусно( Оливковое лучше. Некоторые вообще его терпеть не могут, у него специфический вкус и запах. Но мне оно подошло потому что не оставляет остаточного вкуса во рту. Проглотила, запила и все. И кожа очищаться начала на всем теле ^^ прям таки засияла.
Совет: обязательно пить витамины с железом, чтобы ваш уровень гемоглобина не свалился в обморок, и вы с ним вместе.
никогда особо не любила мясо... всегда ела его редко. у меня от него ток живот болел. так что всегда предпочитала травку ^_^
так что в этом смысле ни каких сложностей нет. Просто отказавшись от него решительно и окончательно хочется прожить еще много счастливых, здоровых лет)
а не знаете названия железовосполняющих витаминов? у меня последнее время голова время от времени кружится.
А я по натуре мясоедом всегда была, еще готовлю очень хорошо и мясо у меня всегда на высоте. Но за месяц трупы есть как-то расхотелось. Но не уверенна что насовсем... отвращение есть, жалости мало, стимул - здоровье.
Видимо, я просто не умею готовить мясо, и в руки боюсь брать))
Я тоже, лол))))