01:04

Если верить описанию, данное фото сделано недалеко от г. Лисичанск в Луганской обл.
Сохраняю подпись автора: "для любителей желейных мишек Харрибо - экскурсия по желатиновому заводу:"



читать дальше

@темы: Желатин, Картинки и фото

Комментарии
04.10.2009 в 03:32

аааа 0_0
сколкьо я этого съела!!
04.10.2009 в 11:29

Psh.
Желатин не только в мишках Харрибо, он и в мармеладе, и в некоторых йогуртах и творожках, в муссах, желе и много еще в чем. :(
04.10.2009 в 12:31

Mayer
и в холодце;) и даже в оболочках некоторых лекарств (соответственно тех,что в желатиновых капсулах).
04.10.2009 в 13:34

я всегода подозревал что мармеладные мишки обладают сатанинской природой. теперь буду есть их ещё чаще.
04.10.2009 в 21:31

Писец... чтоб я ещё хоть когда-нибудь!!...
05.10.2009 в 15:37

не во всем мармеладе желатин))
05.10.2009 в 19:22

Адская Перепёлочка
какие няшные кучи Оо
06.10.2009 в 07:50

ле мон грасс
Кладбище животных О_О

Да, действительно не во всём мармеладе желатин. В своё время он был исключительно на водорослях, считался чуть ли не лекарством.

И сейчас можно найти мармелад, в составе которого - агар-агар. Когда мармелад мне нужен для выпечки, ищу исключительно такой...
06.10.2009 в 18:27

Кладбище животных

на кладбищах хоронят, а не используют как сырьё....
11.10.2009 в 15:19

It's Dr. Evil, I didn't spend six years in Evil Medical School to be called "mister," thank you very much.
я всегода подозревал что мармеладные мишки обладают сатанинской природой.

БГГГГ :hlop:
05.12.2009 в 16:55

собака все подстроила
Впечатлило, н овсе равно не понимаю что тут причем. Где-нибудь можно почитать на эту тему?
06.12.2009 в 13:41

imare
В каком смысле "что причём"?
Желатин изготавливается из шкур и костей животных, мясо которых пошло в пищу. В заглавном посте фото с желатинового завода.
Кости измельчают, обезжиривают, деменерализируют (долгое время обрабатывают раствором соляной кислоты, чтобы растворить и вывести минералы, составляющие кости) и т.д. пока не останется только вязкое вещество из соединительных тканей животных. Собственно желатин.
Он входит в состав многих продуктов - различных заливных, пудингов, желе, мармелада, йогуртов и т.д.
Его этичные заменители - пектин и агар-агар.
Пектин(Е440) получают из яблочных выжимок, жома сахарной свёклы и т.п.
Агар-агар(Е406) получают из красных и бурых водорослей.

Что конкретно вас интересует?
06.12.2009 в 18:15

собака все подстроила
Лёна спасибо, просто я не знала всего этого..
27.02.2010 в 09:22

With the next night I'll get my crown...
ппц
спасибо автору поста

Камисама, и это только в луганске! что же тогда происходит на крупных западных предприятиях?