лично приятно
здравствуйте! с удовольствием вступаю в ваше сообщество) и сразу в дело))
сегодня нашла сайт с большим объемом полезной информации и продукции для веганов и вегетарианцев (один относительный минус - есть несколько рецептов невеганских, но просто читайте внимательно)))
ссылка
а искала я рецепт
и он там нашелся)))) ссылка
очень вкусная получилась штука))

Изначальный рецепт:
1,5 стакана муки (можно - грубого помола, можно взять часть ржаной муки)
1 ч. л. соды
1 ч. л. молотый корицы
1 стакан овсяных хлопьев
0,5 стакана коричневого сахара
1 стакан нарезанной кураги
1 ст. л. миндаля (по желанию)
2/3 стакана натурального йогурта (йогурт заменяем на пюре из яблок или из чернослива (замочить чернослив и измельчить в блендере))
3 ст. л. растительного масла
Курагу моем и мелко нарезаем. Муку смешиваем с содой и корицей, просеиваем в большую миску. Добавляем овсяные хлопья, сахар, курагу, орехи (если используем), перемешиваем. Йогурт взбиваем с растительным маслом до однородной массы. Вливаем получившуюся смесь в муку и вымешиваем плотное тесто. Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность, разделить его на 20 равных частей и скатываем из них маленькие шарики.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Противень выстилаем пергаментом, сбрызгиваем его водой. Выкладываем шарики на противень, вилкой делаем из них лепешки одинакового размера. Ставим в духовку, выпекаем 20 минут. Не перекладывая с противня, даем печенью остыть.
что я изменила:
- о,5 стакана коричневого сахара - получилось очень сладко. возьмите меньше и среднего помола) можно заменить финиками или финиковым сахаром
- вместо йогурта - яблочное пюре (у меня была баночка детского питания - пюре яблочное без сахара и крахмала в 25о г. использовала на глаз - граммов 2оо)
- масло взяла оливковое
- тесто можно вымесить и в тарелке без дополнительной муки
- шарики формировать не стала, а взяла формочку в виде звездочки (можно любую - сердечки, шарики, что душе угодно). поступила хитро - ставила звездочку на пергамент, накладывала в нее тесто чайной ложкой, утрамбовывала и снимала формочку (лучше ее смачивать холодной водой, чтобы тесто не прилипало)
запах и вкус чудесные, и, главное, все по вегану))) приятного аппетита))))))
сегодня нашла сайт с большим объемом полезной информации и продукции для веганов и вегетарианцев (один относительный минус - есть несколько рецептов невеганских, но просто читайте внимательно)))
ссылка
а искала я рецепт
веганской печеньки
и он там нашелся)))) ссылка
очень вкусная получилась штука))

Изначальный рецепт:
1,5 стакана муки (можно - грубого помола, можно взять часть ржаной муки)
1 ч. л. соды
1 ч. л. молотый корицы
1 стакан овсяных хлопьев
0,5 стакана коричневого сахара
1 стакан нарезанной кураги
1 ст. л. миндаля (по желанию)
2/3 стакана натурального йогурта (йогурт заменяем на пюре из яблок или из чернослива (замочить чернослив и измельчить в блендере))
3 ст. л. растительного масла
Курагу моем и мелко нарезаем. Муку смешиваем с содой и корицей, просеиваем в большую миску. Добавляем овсяные хлопья, сахар, курагу, орехи (если используем), перемешиваем. Йогурт взбиваем с растительным маслом до однородной массы. Вливаем получившуюся смесь в муку и вымешиваем плотное тесто. Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность, разделить его на 20 равных частей и скатываем из них маленькие шарики.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Противень выстилаем пергаментом, сбрызгиваем его водой. Выкладываем шарики на противень, вилкой делаем из них лепешки одинакового размера. Ставим в духовку, выпекаем 20 минут. Не перекладывая с противня, даем печенью остыть.
что я изменила:
- о,5 стакана коричневого сахара - получилось очень сладко. возьмите меньше и среднего помола) можно заменить финиками или финиковым сахаром
- вместо йогурта - яблочное пюре (у меня была баночка детского питания - пюре яблочное без сахара и крахмала в 25о г. использовала на глаз - граммов 2оо)
- масло взяла оливковое
- тесто можно вымесить и в тарелке без дополнительной муки
- шарики формировать не стала, а взяла формочку в виде звездочки (можно любую - сердечки, шарики, что душе угодно). поступила хитро - ставила звездочку на пергамент, накладывала в нее тесто чайной ложкой, утрамбовывала и снимала формочку (лучше ее смачивать холодной водой, чтобы тесто не прилипало)
запах и вкус чудесные, и, главное, все по вегану))) приятного аппетита))))))
спасибо большое! уже приготовили и попробывали
kosernok - понравилось?
в чем еще прелесть этой печеньки, она может лежать я думаю долго. можно в выходные напечь, и потом растягивать удовольствие вечерами с чашкой чая и в компании хороших людей. )))