флеркен
Мне интересно, есть ли в сообществе сыроеды? Я тут решила попробовать сыроедение, поэтому мне интересно всё, кроме ссылок на официальные сайты, я их и сама найду ;) Самое интересное - это личный опыт, Ваш или Ваших знакомых.

@темы: Вопрос и помощь

Комментарии
19.10.2007 в 16:11

На дайри отдельного сообщества сыроедов нет (либо я не нашла, либо появились относительно недавно, т.е. после того, как я искала).
Если надумаешь создавать - пригласи. Давно подумываю попробовать не только летом, хотя зимой это как мне кажется, сложнее. А меня и летом только меньше чем на месяц хватило, и то с нарушениями. Но может за компанию, оно легче?

Про другие блоги ничего не знаю - не искала, но при самих сатах есть форумы. Там и личный опыт, и общение, и вопросы и т.д. (этот, к примеру). Не подойдёт?
19.10.2007 в 17:13

холодная южная женщина
Привет! Я сыроед, не очень давно, у меня есть куча книжек и прочих ссылок и рецептов. Давайте меняться)
а вы с какова горада?:)
22.10.2007 в 08:08

Valina давно ты на сыроедении?

Мадам Сент-Бесс - я думаю начать в пост, так я думаю легче будет.

Лёна - вместе действительно легче. Ты веган?
22.10.2007 в 08:54

холодная южная женщина
Только 4тый месяц
22.10.2007 в 17:07

Kaori Ringo
В настоящий момент нет. Отказалась не по личным убеждениям.
22.10.2007 в 17:26

флеркен
Valina я из Питера, а ты? Таки взялась за сыроедение со среды, держусь с переменным успехом - уж очень люблю сладкое, правда, гораздо легче стало от него отказываться. Как ты себя чувствуешь, что изменилось?
Не знаю, как отнесутся к этому родители, когда я к ним поеду... :) Муж, к счастью, понял и поддерживает, тем более, что он сам давно уже вегетарианец.

Правда, я лактовегетарианка, и продолжаю употреблять творог.

Лёна пожалуй, и правда, создам-ка я сообщество :)
22.10.2007 в 18:09

А тут о каком сыроедении идёт речь? Ведь есть такое, которое подразумевает только "без термической обработки". И там можно, к примеру, квашенную капусту - то что сырым не назовешь. но и температурой не обрабатывалось (творог натуральный, думаю, в том числе) - то есть всё, что не варилось/жарилось/тушилось или подвергалось другой температурной обработке. И более строгое сыроедение, которое подразумевает вообще никак не приготовленные продукты, кроме разве что высушенных под солнцем (сухофруктов собственного изготовления).
А есть и моносыроедение... где за один приём пищи можно только один вид овощей или фруктов или орехов или чего-то ещё.
23.10.2007 в 19:19

холодная южная женщина
Я из Ростова-на-Дону, но часто мотаюсь в Питер-Москву, планирую перевестись куда-нибудь после этого семестра.
Изменилось многое – от настроения до количества пищи, требуемой для того. Чтобы наесться. Появилась лёгкость и почти пропали все болячки, сезонные особенно, хотя раньше я очень много болела.
Мои родители привыкли быстро, сыроедствовать я начала в Питере, приехала уже после трёх недель такой еды и он
Со сладким всё не очень сложно – в сыроедстве есть много сладостей, которые можно сделать самому. К примеру, халва – нужны сырые чищеные семечки и мёд, семечки мелются в кофемолке (грамм 100), и перемешиваются с двумя полными с горкой ложками мёда, мешается долго, пока не превратится в однообразную массу. Это Очень сладко и после этого долго не хочется есть. Ещё я перемешивала жмых от сока с перемолотыми сухофруктами и орехами, делала «конфетки» и получалось тоже - сладко и вкусно.
Ещё есть замечательный блог - - в котором есть очень много хороших и интересных сыроедских рецептов.
А «под солнцем» можно даже хлеб делать и тортики, честно-честно, но не зимнее это занятие. Зимой нужна сушилка для овощей и фруктов, а я никак не соберусь её купить

24.10.2007 в 00:46

флеркен
Valina я с удоволсьтвием встречусь с тобой, когды ты будешь в Питере! Пиши мне на умыло.
24.10.2007 в 09:57

холодная южная женщина
совсем забыла - насчёт ссылки, вот она - rawinrussian.livejournal.com/
24.10.2007 в 17:38

флеркен
Valina спасибо :)