Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей же чаю.
Вся информация взята из книги Урсулы Зумм "Раздельное питание".
Это моя любимая книга по данной теме. Прочем, как и по питанию вообще.
Я даже перепечатала предисловие, потому что оно мне кажется просто замечательным и вдохновляющим, независимо от того, пойдет речь о раздельном питании или о чем-то другом.

Предисловие

Ниже я приведу таблицу.
Когда-то я саму книгу не читала, и пользовалась только таблицей. И у меня вызывало кучу недоумения, когда фрукты заносили в категорию «белок».
Думаю, эта цитата многие разъяснит:
«Д-р Любвиг Вальб, один из последователей д-ра Хея в Германии, назвал созданный американским доктором способ питания «раздельным», что привело ко множеству недоразумений, так как абсолютное разделении белков и углеводов невозможно, да это и не является самоцелью. Определении «сбалансированное питание» было бы более точным, так как гармонично и правильно сочетаемые продукты, приготовленная их них легко перевариваемая пища имеют первостепенное значение».

Привожу и не вегетарианские продукты. Вдруг, кто-то захочет дать родителям или друзьям, чтобы те сделали хотя бы первый шаг к здоровому питанию :)

Таблица

@темы: Здоровье

Комментарии
12.07.2007 в 00:23

.чучелко
Сколько статей про рис, столько мнений (:



Спасибо большое за информацию .)



Вот только чем плохи брусника и чечевица, такие полезные по всем другим источникам? О_о
12.07.2007 в 08:27

Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей же чаю.
Зебро

а что про рис? )

никогда не читала по этой теме.

мне кажется, что нешлифованный в любом случае поелзней, потому что шлифованного в природе не существует )



чечевицу можно есть, как и все бобовые, но в проростках.

там где-то подробней было, где рассматривается система пищеварения.
12.07.2007 в 12:18

.чучелко
ruinme, просто я по природе своей рис обожаю больше всяких гречек, манок, крупок разных.



А потом я три месяца жила в Португалии, а страна эта - второй Китай. Там рис едят на завтрак, обед и ужин, да ещё вот ТАКИМИ порциями (: И вот там за три месяца я стала окончательным и бесповоротным рисоедом.



Поэтому про рис я много читала. Одни пишут, что рис исключительно полезен и им лечатся даже люди с проблемами желудка, что очищает, помогает шлаки выводить. Другие пишут, что чрезвычайно тяжёлая пища и крахмалистая и что вообще от него лучше отказаться, как и от картофеля.



Просто тут опять же - сколько людей, столько и мнений. Сколько учёных, столько и теорий.



У меня вот дома стояли рядом две книжки в своё время: в одной говорилось, что молоко коровье - лучший продукт в мире, а в другой автор уверял, что молоко коровье вообще пить нельзя. И очень так даже аргументированно вроде свою позицию отстаивали. Но по личному опыту я согласилась со вторым (:
12.07.2007 в 21:02

Half-devil and half-child
ruinme
А можно поподробнее о том, почему всё же не стоит употреблять бобовые? Плиииз :)
13.07.2007 в 01:45

.чучелко
Лично мне кажется, что их можно вообще не употреблять, только если человек не вег.. О_о
17.07.2007 в 20:05

Да , интересно, чем шлифованный рис от не шлифованного отличается, чем плоха брусника и черный чай? По остальным пунктам нет вопросов. Спасибо за статью!
17.07.2007 в 21:00

Half-devil and half-child
Мрия
Про отличие шлифованного риса от нешлифованного могу рассказать я. Дело в том, что тот рис, к которому привыкли мы, белый - шлифованный. А бОльшая часть всех полезных веществ в рисе содержится как раз в той его части, которая из-за шлифовки до нас не доходит - в отрубевой оболочке. Поэтому самый полезный рис - коричневый, с которого только удалили шелуху. Но такой рис хранится недолго. Следом по полезности идёт пропаренный рис - рис янтарно-жёлтого цвета. А лишь за ним следует привычный нам белый.
18.07.2007 в 08:51

Ved@ спасибо
30.07.2007 в 16:37

Нежно и трепетно
Совсем не поняла почему нельзя чай кофе какао и бруснику? И орехи?
Да и остальные пункты (кроме мяса) можно оспорить.

Предисловие понравилась - я как раз такая, покуриваю и пропускаю тренировки )
02.08.2007 в 22:02

Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей же чаю.
las juvenes
Извините, совсем нет времени сейчас писать на эту тему.

Уточняю. Не орехи, а земляные орехи, т.е. арахис (может, есть еще какие-то земляные).
Если мне не изменяет память, то все эти продукты не рекомендуется употреблять, потому что они вызывают сильно кислотную реакцию в организме, любо зашлаковывают его.