Half-devil and half-child
Привет ещё раз. Господа веганы, меня любопытство гложет вот на какую тему: представьте, вы договариваетесь встретиться с друзьями не-вегетарианцами где-то и посидеть, оказываетесь в одном из наиболее распространённых кафе/ресторанчиков, где, к своему ужасу, не находите для себя ничего, кроме соков/чая. Что вы будете делать? Скрепя сердцем уговорите себя, что творог/сливки не убойный продукт, и съедите, допустим, ватрушку/мороженое? Или стойко будете потягивать минералочку?



Полагаюсь на вашу честность :)



Да и вообще, как у вас обстоит с питанием/перекусами на работе, в институте, как выходите из положения?

@темы: Опросы, Вопрос и помощь

Комментарии
03.02.2007 в 21:50

.чучелко
Ved@, исключаем, да. Если ты не уверена, что ты, или твой друг-веган, или специализированное кафе делали её по веганскому рецепту)

Хлеб тоже не весь можно. Но, благо, булочные при Перекрестке вешают полный состав почти всей выпечки.
03.02.2007 в 21:52

Ved@ лаваш абсолютно безопасен. Это точно.



Что касается выпечки... вообще-то вряд ли где-то делают по таким рецептам. Особенно в промышленном масштабе - себистоемость слишком высокая получится. Поэтому большинство производителей предпочитает крахмал яйцам, и воду молоку.



Выпечка может быть веганской и зачастую бывает. Проблема в том, что знать наверняка, какую слойку тебе подают в кафе (веганскую или нет), нельзя.

Может я плохая веганка, но всё-таки периодически позволяю себе такую непроверенную выпечку. Здесь я готова пойти на незначительные уступки со своими принципами. Но то, где я точно ЗНАЮ (или могу узнать) состав и знаю, что там есть животные ингредиенты - это я исключаю. То есть пироженные с кремом я не съем. У меня нет сомнений, что это не веганский крем.
03.02.2007 в 21:55

Monzano когда я сказала, что хлеб не безопасен - меня все старательно переубеждали в обратном: http://www.diary.ru/~vegetarian/?co...postid=21938095 :nope:



Перекрёсток, который напротив моего дома, никакого состава не вешает. :susp:
03.02.2007 в 22:00

Half-devil and half-child
Monzano

Ну, хлеб я почти не ем - чаще всего ржаные финкриспы.

Лёна

Про лаваш знаю - его делают только из муки, воды и соли, по-моему.

За честность спасибо. Недавно в КофеХаусе попросила официанта что-нибудь из выпечки без животных жиров. Он вернулся со словами, что такого у них нет ((

Насколько знаю я, в промышленном хлебопечении часто используются не сами яйца, а порошок из них. И не молоко, а сухое молоко с какими-то смесями. Но суть не меняется.
03.02.2007 в 22:08

.чучелко
...что и требовалось доказать ^^
04.02.2007 в 18:35

флеркен
Лёна спасибо за крабовые палочки, значит, я их правильно не ем :) А лаваш бывает разный. В Питере в "Находках" и ещё в некоторых магазиных продаётся лаваш "Ладушка" (или "Ладушки"), в котором есть маргарин. Правда, на нём это написано :)

Ved@ Но бывают ситуации, когда ты всего лишь "один из" и повлиять на выбор не можешь, т.к. в меньшинстве Ага. Я даже слышала от подруги фразу типа: "Нет, это не для меня, я слишком люблю вкусно поесть!" Бедняга, она даже не представляет, какие бываю веганские вкусности...
04.02.2007 в 18:53

Half-devil and half-child
Орлана Бесс

Я даже слышала от подруги фразу типа: "Нет, это не для меня, я слишком люблю вкусно поесть!"

Я тоже почему-то раньше так думала. Оказалась сильно неправа :)

Да и из-за веганства, я заметила, вкусы довольно сильно меняются - на днях в джаганнате даже растительные взбитые сливки показались невкусными и тяжёлыми, хотя раньше потреблялись мною за милую душу - отскребла их в уголок тарелки.
04.02.2007 в 19:05

флеркен
Ved@ Да и из-за веганства, я заметила, вкусы довольно сильно меняются согласна. Я уже где-то тут говорила, что стала есть морскую капусту, фасоль, гречу, т.е. то, что раньше весьма не любила, а теперь - с удовольствием!
04.02.2007 в 20:44

Half-devil and half-child
Орлана Бесс

Да, кажется, что-то такое припоминаю.

А у меня никаких антипатий в еде не было.. ну, разве что варёная брокколи, а вот запечёную - нормально.
04.02.2007 в 21:56

Орлана Бесс Тогда это не лаваш - это какое-то другое блюдо, которое по недоразумению назвали лавашом.

Я сегодня тоже по телевизору смотрела на изготовление "новинки". Хлеб с салом (кусочками, а не обмазанный салом, или замешанный вместе с расплавленным). Независимо от того, что это назвали "хлеб с салом". Это уже не хлеб. Это что-то другое. То что на самом деле лаваш - без маргарина и других животных продуктов. Остальное - "подделка".



Насчёт вкусов. Терпеть не могла цветную капусту, зелёную стручковую фасоль. Сейчас меня от них не оторвать. Это из наиболее заметных изменений. А вот баклажаны, к примеру, как не любила, так и не люблю.

Но в любом случае все вкусы стали острее. Я теперь почти всё люблю недосоленным - мне вкусно, а остальные ещё сыпят и сыпят соль и специи, словно без них и вкуса не почувствуют.
04.02.2007 в 22:14

Half-devil and half-child
Лёна

Кстати, может я что-то проглядела, но в дневнике "мульта" хотелось бы видеть и твоё меню :) Это возможно?:)

А я по-настоящему "подсела" на гречневые хлопья, хотя и раньше гречку любила... Сейчас от одного запаха балдею :laugh:
04.02.2007 в 22:14

.чучелко
Лёна, а я как раз теперь люблю баклажаны (: Сам овощ красивый очень: гладкий, пузатый, фиолетовый.

И изюм стала есть иногда, хотя несколько лет назад упорно выковыривала его из всех булочек и печенек.

И без соли теперь тоже всё ем. Родители мучаются: никто в семье не ест помидоры без соли, поэтому приходится делить общую тарелку с овощами на две части: для меня и для всех остальных.



А вот вы знаете, с переходом на веганизм, я перестала любить еду. То есть.. перестала любить её вкус. Это трудно объяснить, но вот пример. Когда меня спрашивают, какое у меня любимое блюдо, я теряюсь, вспоминаю вкусы и - не могу их вспомнить. Я понимаю, что еда для меня стала едой, а не удовольствием, как иногда бывало раньше. Не могу сказать, что меня это угнетает)) Напротив, поняла, что хотел сказать Л.Толстой в своей книге "Первая ступень". Вот и все основные изменения.
04.02.2007 в 22:33

флеркен
Лёна Я теперь почти всё люблю недосоленным - мне вкусно, а остальные ещё сыпят и сыпят соль и специи, словно без них и вкуса не почувствуют есть такое дело :)

Monzano еда для меня стала едой, а не удовольствием +1

Кстати, я тоже стала есть изюм и вообще сухофрукты, хотя раньше это было фу-фу-фу...
04.02.2007 в 22:35

Ved@ мда, пора бы. Просто с началом этой акции у меня совпала зачётная неделя и сессия (как и у многих, очень неудапчно я время выбрала), в которую я питалась далеко не правильно (ОЧЕНЬ далеко от правильного, и это когда питалась, а то случалось, что не до того было. А если питалась, то в основном это были макароны с кетчупом или рис с горошком). И закончилось это 31 января. Так что у меня только 4 день, как я снова вхожу в режим более-менее здорового питания. До этого стыдно было говорить, что ем.



Monzano Моя любовь к еде сильно поугасла, но не сказать чтобы пропала. Много раз помянутые банановые чипсы я всё-таки люблю. И соевое молоко. Но такой зависимости от еды, которая, пожалуй, была раньше, уже точно нет. Может всё-таки подсаживаешься на этот адреналин, или что там будоражит кровь из-за мяса? А когда зависимость пропадает, остаётся потребность в еде, как в источнике энергии, а не в источнике приятных ощущений.

Но всё же одни продукты нравятся нам больше других. Как мне лично кажется, это те продукты, которые содержат недостающие нам вещества. Природа умная настолько, что порой пугает. Когда человеку чего-то не хватает, его тянет к продуктам, которые это содержат... ну или к продуктам, которые содержат привычный "наркотик" (сюда, помимо мяса, относятся кофе, чай и иже с ними).
04.02.2007 в 22:40

Half-devil and half-child
Лёна

Ну, буду ждать тогда отчёта о питании :) Думаю, это будет любопытно) Только, чур, писать как есть, без прикрас))

04.02.2007 в 22:55

Ved@ эх, испорчу я сеюбе имидж вегана с полноценным питанием. Ух испорчу... ;)
04.02.2007 в 22:58

Half-devil and half-child
Лёна

:laugh: Это, наверное, основная причина, по которой в том дневнике ничего не появилось от тебя :)

Ничего, зато познавательно )