понедельник, 22 января 2007
Суэнвик "Вакуумные цветы"
- Насколько я понимаю, на Земле люди ели крупных млекопитающих: лошадей, коров, медведей, обезьян.
читать дальшеОбезьян? - в ужасе переспросил Цинциннат.
- Кажется, чаще ели коров. Повара готовили их ручным способом. Сначала убивали ударом большого молотка по голове.
Животное хрипит, у него подламываются ноги, и можно варить обед.
- Стоит ли продолжать этот разговор? - спросил Стилихон. - И особенно за едой.
- Но это еще не все! - сказал Борс. - Вы знаете, что внутренние органы считались деликатесом: печень, сердце и мозги.
Вы удивитесь, но у мертвого животного съедобно почти все. Прямую кишку варили и подавали ее со сдобными булочками.
Желудок набивали измельченными внутренностями, обжаривали и резали ломтиками, вам смешно, да? - Двое граждан
побледнели, отложили приборы и убежали. - Самое интересное, как готовили омаров: еще живыми их бросали в котел с
холодной водой, и под котлом разжигали огонь. Воду доводили до кипения, очень медленно. Сначала омары бились в котле,
пытаясь вырваться, но, по мере того как вода нагревалась, их движения замедлялись, и они умирали. Когда они становились
ярко-красными, это был признак готовности. Оставалось расколоть панцирь и высосать мертвое мясо.
Теперь за столом остался один-единственный гражданин, Стилихон, но и его как будто тошнило.
@темы:
Книги,
Статьи
Тьфу, натафталогила я тут)
люди, живущие своим хозяйствам все это делают и от мяса их не тошнит.
а как в моргах люди работают? )
Выяснилось, что Борей зовут свинью, которую зарезали и теперь будут есть.
Я не могу себе представиь, как можно есть мясо и знать, что это недавно звали Борей. Что ты эту свинку кормил, поил, что это то самое, что недавно бегало у тебя перед глазами.
Если уж растят на мясо, зачем вообще имена дают!
Ни одного из них это не смущало. Там так живут, там к этому привыкли. Зато в тот день остальные одногруппники возможно чуть лучше поняли меня. Аппетита у всех кроме этих двоих поубавилось.
мило, да?