Celebrity Skin дело не столько во вкусе и пользе (не об этом спрашивали), сколько в том, что и я и Венька - веганы. Поэтому молочное и все их содержанщее - мимо кассы. А уже во вторую очередь вкус и т.д. Это не сообщество по вкусной и здоровой пище, это сообщество по вегетарианству и его направлениям. Поэтому всё остальное после главного.
Так что Венька, смотри состав ( в развесном, разумеется, не посмотришь, но может где-то есть овсяное без маргарина?)
"Кто хочет – ищет способ, кто не хочет – ищет причину" (с) Сократ.
Всем спасибо, Лёна ты как всегда, все знаешь 6)))) Кстати, а еще вопрос: если в составе козинаки пишут: жареные семечки и пр., имеется ввиду жареные на сливочном масле или хз?
Венька ну это уже перебор, думать на каком масле жарились использованные в другом изделии жареные компоненты. Заведомо считай, что на растительном. Во-первых, на сливочном семечки вроде вообще не жарят, потому что запах остаётся. Во-вторых, сливочное значительно дороже растительного, в производственных масштабах, где из-за количества продукции каждая копейка в разнице одного ингредиента - это тысячи и тысячи на всю продукцию. Поэтому использовать сливочное масло не просто не выгодно, а абсурдно. И нафига тогда?
Кстати по тому же принципу - там где написано "сахар", можешь считать что заведомо не рафинированный, потому что рафинированный белый - дороже, а если его в готовом изделии не видно, то белизна никому не нужна, а поднимать себестоимость продукции, это снижать её конкурентоспособность. Это не выгодно производителям. А никто не будет себе во вред действовать, специально чтобы нам веганам жизнь испортить .
ты как всегда, все знаешь
Не-а, просто мне не лень встать и посмотреть, что на пачке написано, или забить в поисковник "овсяное печенье состав".
ВенькаЛёна в развесных действительно неизвестно, но вообще есть овсяное печенье без маргарина и яиц, я именно его и покупаю. Есть "Мини" (печеньки раза в три меньше обыкновенных), на упаковках даже нечто вроде торговой марки - церковный купол и подпись: "Можно кушать в пост" А ещё есть те, которые в коробке поставлены, как домино, они чуть крупнее развесных по размеру, бывают с шоколадными вкраплениями, правда, я не знаю, веганский ли там шоколад.
чисто практически - я бы давно заметила посторонний вкус.
Овсяное печенье. Срок хранения 60 суток.
Пищевая ценность в 100г продукта: белки - 6,5%, жиры - 14,4%,
углеводы - 71,8%. Энергетическая ценность - 437 ккал. Состав: мука пшеничная 1с, сахар, мука овсяная, маргарин, повидло яблочное, корица, соль поваренная пищевая, разрыхлитель: сода.
Это то, что у меня дома. Сейчас в инете посмотрю...
Вот. Там как я посмотрю тоже самое: http://www.megasklad.ru/lots/view/268686 В точности.
Кстати, а нахрена в обычном (не яблочном) печенье, яблочное повидло?
насчет маргарина - это настолько неестественный продукт, что лучше о нем сразу забыть. неприятно есть нефтепродукты, да и вкус у него...
Так что Венька, смотри состав ( в развесном, разумеется, не посмотришь, но может где-то есть овсяное без маргарина?)
Кстати по тому же принципу - там где написано "сахар", можешь считать что заведомо не рафинированный, потому что рафинированный белый - дороже, а если его в готовом изделии не видно, то белизна никому не нужна, а поднимать себестоимость продукции, это снижать её конкурентоспособность. Это не выгодно производителям. А никто не будет себе во вред действовать, специально чтобы нам веганам жизнь испортить .
ты как всегда, все знаешь
Не-а, просто мне не лень встать и посмотреть, что на пачке написано, или забить в поисковник "овсяное печенье состав".
А вот нафига яблочное повидло, я так и не знаю.