03:47

...Oh! Lover boy...
Скажите пожалуйста, а грибы являются веганской пищей? И чёрный хлеб. Заранее пасиб)

@темы: Веганы, Вопрос и помощь, Еда

Комментарии
14.01.2007 в 04:29

на сколько мне известно то грибы это растительная пища так же как и хлеб, который получают из злаков. хотя хрен знает, что именно щас в хлеб добавляют. но живя в России трудно быть веганом.. вот завидую американцам у них веганские магазины! даже лекарства!
14.01.2007 в 12:33

.чучелко
Грибы, как говорили в курсе биологии за.. ээ.. 7-ой класс? - это промежуточная стадия между царством растений и царством животных. Но пока ученые не доказали, что у грибов есть центральная нервная система - или хоть какое-то подобие нервов, которые бы реагировали на боль, большинство вегетарианцев их едят (:



Ибо грибы - это кладезь всякого полезного. Вот тут можно почитать..



Черный зерновой хлеб можно есть.
14.01.2007 в 13:35

Грибы - пища вполне вегетарианская и даже веганская.

Хдеб, независимо от того чёрный он или белый, ровно как и любая выпечка - вегетарианский, но не всегда веганский. Там может быть яичный порошок. В сладкой выпечке часто масло или маргарин и т.д.



Абсолюнто безопасен только зерновой. Полезней - тот что грубого помола.

Точно не скажу - я хлеб не ем. Не пишут на них составы в наших магазинах, завернули в пакетик и ладно.

Есть хлебцы - они точно "безопасные".
14.01.2007 в 13:50

Tell him I've been too fucking busy - or vice versa.
грибы - веганский продукт. это один из лучших источников белка для веганов.

чернй хлеб - тоже в 90% веганских. просто смотри ингридиенты на целофане, в который его укутывают ;-)
14.01.2007 в 14:22

это один из лучших источников белка для веганов



Стоп. Чего?



В "свежих" грибах всего 0,9-3,3 грамм белка на 100 грамм продукта. В сушеных действительно до 27,5 грамм на 100 грамм продукта, но сушёными их не едят, и есть источники и повыше.



Лучший источник белка - бобовые: горох(20,5), фасоль(21), чечевица(24), соя(34,9) и соевые продукты: соевое молоко(40), и изделия из сои(текстурированного соевого белка) (40-50 грамм на каждый 100 грамм).

http://www.mcvita.ru/know/table_belok.html
14.01.2007 в 23:45

...Oh! Lover boy...
Спасибо вам всем большое)))) Вы мне очень помогли.
15.01.2007 в 22:04

"Кто хочет – ищет способ, кто не хочет – ищет причину" (с) Сократ.
Лёна В "Дарницкий" и "Круглый" не добавляют животных продуктов, иногда их выпускают с упаковками, там все нормально. Вообще, по-моему, не только зерновой, но почти любой хлеб веганский.я ни разу еще не видела на упаковке в сотаве "яйцепродукты". Один раз видела в составе молоко, ха ха.
16.01.2007 в 01:07

Венька почти во всём хлебе должен быть яичный порошок. Его не всегда указывают, иногда пишут "такое-то тесто", а яичный порошок содержится уже в нём. К сожалению стандартный рецепт теста - всё-таки с яйцом, потому обычный хлеб сомнителен.

16.01.2007 в 02:42

MANHUNTER
САМЫЙ ВЕГАНСКИЙ ХЛЕБ - АРМЯНСКИЙ ЛАВАШ!!!

Мука, соль, вода.
16.01.2007 в 02:51

UGLY ANGEL ...и пшеничные хлебцы.

Да ладно. Я как-то без хлеба обхожусь, не жалуюсь. Он мне уже тоже на вид кажется тяжёлой пищей. Слишком... мучное. И слишком углеводистое. мне столько не надо.
16.01.2007 в 07:58

"Кто хочет – ищет способ, кто не хочет – ищет причину" (с) Сократ.
Лёна обычно просто "мука, сахар, дрожжи, соль вода".
16.01.2007 в 12:12

Tell him I've been too fucking busy - or vice versa.
Лёна обычно в хлебе нет яиц. Яйца есть в выпечке... А в хлебе обычном - неа.
16.01.2007 в 12:37

Венька всё может быть. В окрестных магазинах хлеб продаётся в целофановой обертке без каких-либо наклеек с названием, составом и прочим. Печь хлеб мне дома ни разу не приходилось, так что моё знание о тесте ограничено рецептами выпечек, а там яйца есть всегда, до тех самых пор, пока их не заменишь.



Но всё равно как-то уже привыкла без него. Я вообще осмотрительно отношусь ко всему, в чём не распознаются на вид изначальные ингредиенты, или что не готовила я сама.
16.01.2007 в 17:52

Имеющие терпение способны создать шелк из листьев и мед из розовых лепестков.
Обычно в хлеб яиц не добавляют. Только дрожжи, мука, вода и соль)