на сколько мне известно то грибы это растительная пища так же как и хлеб, который получают из злаков. хотя хрен знает, что именно щас в хлеб добавляют. но живя в России трудно быть веганом.. вот завидую американцам у них веганские магазины! даже лекарства!
Грибы, как говорили в курсе биологии за.. ээ.. 7-ой класс? - это промежуточная стадия между царством растений и царством животных. Но пока ученые не доказали, что у грибов есть центральная нервная система - или хоть какое-то подобие нервов, которые бы реагировали на боль, большинство вегетарианцев их едят (:
Ибо грибы - это кладезь всякого полезного. Вот тут можно почитать..
Грибы - пища вполне вегетарианская и даже веганская.
Хдеб, независимо от того чёрный он или белый, ровно как и любая выпечка - вегетарианский, но не всегда веганский. Там может быть яичный порошок. В сладкой выпечке часто масло или маргарин и т.д.
Абсолюнто безопасен только зерновой. Полезней - тот что грубого помола.
Точно не скажу - я хлеб не ем. Не пишут на них составы в наших магазинах, завернули в пакетик и ладно.
В "свежих" грибах всего 0,9-3,3 грамм белка на 100 грамм продукта. В сушеных действительно до 27,5 грамм на 100 грамм продукта, но сушёными их не едят, и есть источники и повыше.
Лучший источник белка - бобовые: горох(20,5), фасоль(21), чечевица(24), соя(34,9) и соевые продукты: соевое молоко(40), и изделия из сои(текстурированного соевого белка) (40-50 грамм на каждый 100 грамм).
"Кто хочет – ищет способ, кто не хочет – ищет причину" (с) Сократ.
Лёна В "Дарницкий" и "Круглый" не добавляют животных продуктов, иногда их выпускают с упаковками, там все нормально. Вообще, по-моему, не только зерновой, но почти любой хлеб веганский.я ни разу еще не видела на упаковке в сотаве "яйцепродукты". Один раз видела в составе молоко, ха ха.
Венька почти во всём хлебе должен быть яичный порошок. Его не всегда указывают, иногда пишут "такое-то тесто", а яичный порошок содержится уже в нём. К сожалению стандартный рецепт теста - всё-таки с яйцом, потому обычный хлеб сомнителен.
Да ладно. Я как-то без хлеба обхожусь, не жалуюсь. Он мне уже тоже на вид кажется тяжёлой пищей. Слишком... мучное. И слишком углеводистое. мне столько не надо.
Венька всё может быть. В окрестных магазинах хлеб продаётся в целофановой обертке без каких-либо наклеек с названием, составом и прочим. Печь хлеб мне дома ни разу не приходилось, так что моё знание о тесте ограничено рецептами выпечек, а там яйца есть всегда, до тех самых пор, пока их не заменишь.
Но всё равно как-то уже привыкла без него. Я вообще осмотрительно отношусь ко всему, в чём не распознаются на вид изначальные ингредиенты, или что не готовила я сама.
Ибо грибы - это кладезь всякого полезного. Вот тут можно почитать..
Черный зерновой хлеб можно есть.
Хдеб, независимо от того чёрный он или белый, ровно как и любая выпечка - вегетарианский, но не всегда веганский. Там может быть яичный порошок. В сладкой выпечке часто масло или маргарин и т.д.
Абсолюнто безопасен только зерновой. Полезней - тот что грубого помола.
Точно не скажу - я хлеб не ем. Не пишут на них составы в наших магазинах, завернули в пакетик и ладно.
Есть хлебцы - они точно "безопасные".
чернй хлеб - тоже в 90% веганских. просто смотри ингридиенты на целофане, в который его укутывают
Стоп. Чего?
В "свежих" грибах всего 0,9-3,3 грамм белка на 100 грамм продукта. В сушеных действительно до 27,5 грамм на 100 грамм продукта, но сушёными их не едят, и есть источники и повыше.
Лучший источник белка - бобовые: горох(20,5), фасоль(21), чечевица(24), соя(34,9) и соевые продукты: соевое молоко(40), и изделия из сои(текстурированного соевого белка) (40-50 грамм на каждый 100 грамм).
http://www.mcvita.ru/know/table_belok.html
Мука, соль, вода.
Да ладно. Я как-то без хлеба обхожусь, не жалуюсь. Он мне уже тоже на вид кажется тяжёлой пищей. Слишком... мучное. И слишком углеводистое. мне столько не надо.
Но всё равно как-то уже привыкла без него. Я вообще осмотрительно отношусь ко всему, в чём не распознаются на вид изначальные ингредиенты, или что не готовила я сама.