С остывшего края этой веселой ночи в мой слух натекало море.
Сегодня у нас не совсем привычные блины. Они не подходят для сладких начинок, так как мы готовим их со специями, и по смыслу они больше похожи на лепешки. Зато они необычные, очень вкусные, белковые и безглютеновые.

Нам надо:

Красная чечевица - 200 г
Вода - 500 мл
Чеснок сухой
Кориандр
Карри
Паприка
Зира

Готовить любые блины нужно на очень хорошо разогретой сковородке, тогда даже первый блин не будет комом.

Обязатально хорошо перемешивайте каждый раз когда зачерпываете тесто, так как частички чечевицы осядают на дно. Если вы не будете этого делать, в итоге блины у вас будут не одинаковые и не однородные.

Смазывайте маслом сковородку каждый раз, совсем чуть-чуть, даже если она антипригарная, так как иначе блинчики будут сухими.

Вкуснее всего есть теплыми!

Каждый год снимаем что-то особенное к Масленице, и этот - не исключение. Посмотреть лучшие рецепты блинов и начинок к ним можно в плейлисте Масленица: tinyurl.com/speluf9



@темы: Рецепты, Бобовые, Веганы, Блины, Видео, Чечевица, Еда