18:43

каждому дано не по уму
Итак, я таки сделала салат "Хе" с тофу.
Этот салат мой самый любимый с детства. Он лёгкий, но в детстве он мне казался каким-то сложным и божественным, потому что такая вкуснятина не может делаться легко.
Изначальный рецепт недавно опубликовала  Verklig, по нему и я делала.
С детства я этот салат знаю либо с рыбой (не знаю какой), либо с говядиной или печенью.
Но мне как бы ни то, ни другое, ни тем более третье не кошерно, так что я сделала его с тофу.
Получилось всё как в детстве, тот же одному "Хе" своественный запах. Острый до ужаса, кислый до ужаса. "Досвиданья, желудок!", а не салат.
С тофу непривычно. Я брала копчёный, я могу его вообще неприотовленным есть. Получилось вкусно, ни что-то не то.
На то тофу и не мясо :) буду экспериментировать дальше.
Из изначального рецепта я брала половину ингридиентов, я одна, мне на два дня хватило.
Ну и тофу мариновала в ночь, а салат потом оставляла ещё на день и вечером ела.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Ща я вам, ребятушки, забабаню рецепт из немецкой кухни.
Это тюрингенские клёцки с красной капустой и соусом из козельца.

Вообще, мне кажется, в немецкой кухне каждый рецепт начинается с "возьмите пол свиньи, запихните в неё сала, курицу, десяток яиц, смажте всё горчицей, построгайте туда пару солёных огурцов - вуаля!". Но это я опять же утрирую. в общем, вычёркиваем всё, что в ковычках и идём под кат.


___________________________________________________________________________________________________________________________________________
итак, ризотто я впервые попробовала, когда была у Андерсона в Магдебурге в гостях. мы шли к вокзалу, у нас было время на обед, а ресторанчик, в который вечером без резервирования не попадёшь, оказался пустой.
я заказала себе пиццу, Андерсон ризотто. я не люблю рис - только суши и плов - и твёрдые сыры.
но тот ризотто мне понравился, так что вот.
рецепт у Андерсона вот под картинкой . просто делайте всё по рецепту, всё перемешивайте и подливайте бульон.
Я делала с лисичками и шампиньонами и это просто пальчики оближешь, честно.




______________________________________________________________________________________________________________________________________________
Сельдерей, яблоко, йогурт, специи, сухарики.


________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Вегетарианские бюргеры.

Баклажан обжарить. Сделать пирамидку - баклажан, чеснок, помидор, завернуть в фольгу и отправить в духовку. Туда же отправить хлеб (с сыром).
Внутренности по вкусу - у меня лук, салат, солёный огурец и помидор. Кетчуп, соус для гамбургеров.


______________________________________________________________________________________________________________________________________________
Нут, салат, помидоры, йогурт, лук, специи. Баклажан, масло.


________________________________________________________________________________________________________________________________________________

@темы: Рецепты, Картинки и фото

Комментарии
15.01.2014 в 20:12

Здесь и сейчас
:hlop::hlop::hlop::vo:
16.01.2014 в 02:09

Давай уйдём от людей, расправив крылья, ведь эти люди нас переменили...
извините за глупый вопрос..но в ризотто используется бульон. как его приготовить?! =)
16.01.2014 в 15:14

каждому дано не по уму
синдром капгра, можно сварить - немного овощей, вода, специи.
мне варить лениво. я кипячу воду, добавляю специи и ложку красного песто, так вкусно получается.