Не балуют нашего брата в буфете разнообразием, а постоянно есть гарнир уже надоело((.
Стала брать с собой боксы с едой на работу.
Хочу поделиться одним простым и вкусным рецептом.

Гречка с цветной капустой


Из чего и как готовить:
читать дальше

А вы, кстати, чем питаетесь на работе?

@темы: Рецепты, Еда

Комментарии
11.09.2013 в 00:54

Sky is the limit..;)
Я всегда беру с собой.. Потому что разнообразия здоровой вегетарианской еды вокруг ооочень мало! Все либо жареное, либо жирное, либо пересоленое..:)) Да И вообще, очень много денег экономится, если брать еду с собой.:)

Жалко, что больше никто не откомментил. Мне тоже очень интересна эта тема.
21.09.2013 в 20:13

Я тоже беру еду с собой. У меня идеальный и простой рецепт та же гречка, но с фасолью в томатном соусе. Это просто космос)))) Я все это перемешиваю и с удовольствием унимаю за обе щеки.
Еще мне нравится фунчеза с овощами. Но не покупной салат, разумеется, а домашнего приготовления. Отвариваю фунчезу, обжариваю овощи с кунжутом и соевым соусом, перемешиваю все это великолепие и вперед.
Ну и всякие банальности типа картошки с овощами или риса с грибами и овощами.
Вообще есть на работе еду, принесенную из дома, очень приятно)
21.09.2013 в 20:26

Sky is the limit..;)
Меня зовут Агата, со стручковой зеленой фасолью или красной фасолью?:)
21.09.2013 в 21:32

Fire Fantasy, с красной фасолью. Я покупаю консервированную в томатном соусе.
21.09.2013 в 22:10

Sky is the limit..;)
Меня зовут Агата,
аа ясно..:) а я заморачиваюсь с сухой красной фасолью:)) то есть замачиваю ее на сутки, потом в скороварке 20 минут, и потом смешиваю с поджареным луком, помидорами и специями. получается очень вкусно...:) я ни разу не пробовала консервированную красную фасоль, только нут. Но потом тоже перешли на сухой нут (то же самое с ним можно готовить, что и с красной фасолью).

а вы едите тофу, сою? как готовите?
21.09.2013 в 22:26

Fire Fantasy, я пробовала тофу лишь однажды и совершенно не поняла, что это такое вообще. Наверное, я не так как-то его готовила, но пробовала я разными способами.
Дело в том, что я лактовегетарианец, поэтому с удовольствием ем обычный сыр. А адыгейский сыр, например, по консистенции очень похож на тофу, но в разы вкуснее (и дешевле, кстати), поэтому я использую его.
24.09.2013 в 20:19

Sky is the limit..;)
Меня зовут Агата,
Я обжариваю тофу до хрустящей корочки (внутри она все равно мягкая), потом режу на кубики и добавляю в плов!:) или можно добавить к любым другим овощам. Посто она очень полезная, при этом не такая жирная и калорийная как любой сыр. Вот:)