кондитерский жир.
Википедия сообщает, что бывает и животный, и веганский. Если на упаковке не указано какой он, то лучше не есть продукт? Как можно узнать, какой же жир использован? Только позвонив в компанию-производитель?
В данный момент интересуют вафли, если это может как-то помочь
Википедия сообщает, что бывает и животный, и веганский. Если на упаковке не указано какой он, то лучше не есть продукт? Как можно узнать, какой же жир использован? Только позвонив в компанию-производитель?
В данный момент интересуют вафли, если это может как-то помочь

Порноанон, в небольших кол-вах вряд ли было бы вредно, я же не обжираться хотела
наверное да.. послать не должны.. хотя, какой там жир в вафлях)
Жир для вафельных и прохладительных начинок, кроме саломаса, содержит масло кокосовое или пальмоядровое (20—40%).
В сало растительное, кроме саломаса, входит жидкое растительное масло (15—25%). Основу жира для кексов составляют кокосовое или пальмоядровое масло (79—81%), саломас с температурой плавления 35—36,5 °С (18—20%), в качестве добавки применяют красители".
(с) www.znaytovar.ru/new1014.html
Примерно тоже повторяет и википедия.
Но наиболее надёжную информацию, разумеется, можно получить только у конкретного производителя, так как каждый частный случай может иметь отклонения от любых общих правил.
Ответят вам в любом случае. Но где-то для этого может потребоваться письменное обращение. Продвинутые компании подобной волокиты не разводят. Если это русская компания, с вами скорее всего предпочтут решить вопрос по телефону. У многих прямо на упаковке указывается телефон для вопросов потребителей. Либо стоит поискать форму обратной связи на сайте производителя.
Чем солиднее компания, тем лучше у неё обычно организована обратная связь с потребителем.