Эмм… Я не подготовился. Придумай сам какое-нибудь объяснение. (с) Сон&Ваня
то сегодня я разговаривала с главным технологом, и милая женщина ответила, что сычужный фермент для приготовления данного продукта они не используют. Почему вообще возник этот вопрос? "Состав: творожное зерно, сливки, соль"



@темы: Молочные продукты

Комментарии
06.04.2012 в 21:57

...По-прежнему - слегка лиловое, почти прозрачное и странно–хрупкое ©
Первый раз такой вижу. А состав подозрительный. Кол-во молочнокислых бактерий указано? Срок годности какой?
06.04.2012 в 22:18

Эмм… Я не подготовился. Придумай сам какое-нибудь объяснение. (с) Сон&Ваня
у нас очень распространен, раньше его очень любила. но теперь надо же на состав смотреть, вот и возникли вопросы. ничего больше не указано, срок годности 7 дней.
06.04.2012 в 23:52

вы сомневаетесь в творожном зерне? или в чем?
07.04.2012 в 11:18

Эмм… Я не подготовился. Придумай сам какое-нибудь объяснение. (с) Сон&Ваня
да, сомневалась. потому что вижу на прилавках огромное кол-во творога, в составе кот. указан этот фермент.
07.04.2012 в 12:49

Если в составе не указаны недопустимые для вас продукты, и производитель подтверждает указанный состав, то остаётся либо всё-таки поверить, либо, например, отдать продукт на пищевую экспертизу, если в вашем городе имеются соответствующие центры, и если вы готовы оплатить подобную экспертизу.

Но вообще с 90х годов в производстве молочной продукции развитых стран начал использоваться реннин (который в обиходе "сычужный фермент"), произведённый бактериями. В общем-то продукт генной инженерии, но, что важнее, более дешевый, поэтому в настоящее время почти весь реннин - не_животного происхождения.

Краткая справка:

"
Животного происхождения:

Kalase - натуральный сычужный фермент.
Stabo-1290 - сычужный фермент животного происхождения. Состав: 80% - говяжий пепсин, 20% - говяжий химозин


Неживотного происхождения:

Milase - микробиальный коагулянт. Производитель: CSK food enrichment. "Произведен посредством ферментации Rhizomucor miehei (не генетически модифицированные грибы). Milase, содержит молокосвертывающие ферментные системы , представляющие собой специфические протеазы, по своему аминокислотному составу сравнимые с телячьим ферментом".

CHY-MAX® - молокосвертывающий фермент, полученный ферментативным путем.

Fromase, Максирен "Специалистами компании DSM был получен фермент, выделенный при ферментации плесневого гриба Mucor miehei . В 1972году он вышел на рынок под торговым названием Fromase®.
Сейчас на рынке представлена серия ферментов Фромаза®".

Chymogen (Genencor International),

ChyMax (Pfizer)

"биотехнологическое происхождение обеспечивает высокую чистоту и достаточное количество производимого продукта и одновременно исключает различия в качестве и свойствах, характерных для фермента животного происхождения".

В настоящее время натуральный химозин в промышленном изготовлении сыров не используется."

07.04.2012 в 13:48

Эмм… Я не подготовился. Придумай сам какое-нибудь объяснение. (с) Сон&Ваня
сейчас на упаковках указывают именно животного или неживотного происхождения, сами названия ферментов не встречала, но запишу, спасибо)
а тут не было вообще ничего, вот и поинтересовалась:)
07.04.2012 в 14:27

SheL|Lana, на сырах часто именно название. Но я к тому что даже если бы в составе был "сычужный фермент" - без конкретных указаний, он скорее всего был бы этичным. Ибо дешевле, а "натуральный" (животный) добавляют сейчас в основном в дорогие, почти "элитные", сыры. В йогуртах и творожках они не используются. Поэтому риск минимален.
07.04.2012 в 14:31

Эмм… Я не подготовился. Придумай сам какое-нибудь объяснение. (с) Сон&Ваня
Лёна, спасибо!
10.04.2012 в 21:59

Садко в бреду
Вот это, да! Спасибо всем за информацию!!