А твоего солнца хватит на десять Африк. А твоего холода — на несколько Антарктид…
Добрый день !
У меня назрел вопрос.
Я уже как год вегетарианка,не употребляю яйца,иногда сыр .Молочку я никогда не любила особо.
Дело в том что когда отказалась от этих подуктов, я похудела на 7 кг. Сейчас недавно поправилась все вернулось. Записалась к инструктору ,вес идет на спад оооочень плохо Он мне говорит что нужно есть больше белка ,потому что в моем рационе одни углеводы.
Вот хочу спросить из чего белок брать ? Или все это полная чушь ,я ем бобовые ,горох чечевичка,фасоль ..часто в моем рационе ...Но как мне "говорят" все не то ...
Одни посоветовали протеин пить
Вегетарианка по этическим причинам ,а не для диеты...Просто сейчас хочу скинуть..
У меня назрел вопрос.
Я уже как год вегетарианка,не употребляю яйца,иногда сыр .Молочку я никогда не любила особо.
Дело в том что когда отказалась от этих подуктов, я похудела на 7 кг. Сейчас недавно поправилась все вернулось. Записалась к инструктору ,вес идет на спад оооочень плохо Он мне говорит что нужно есть больше белка ,потому что в моем рационе одни углеводы.
Вот хочу спросить из чего белок брать ? Или все это полная чушь ,я ем бобовые ,горох чечевичка,фасоль ..часто в моем рационе ...Но как мне "говорят" все не то ...
Одни посоветовали протеин пить

Вегетарианка по этическим причинам ,а не для диеты...Просто сейчас хочу скинуть..
белки Вы сможете взять исключительно из яиц (я имею в виду тот белок, с помощью которого можно накачать мышцы и сбросить вес). НО для того, чтобы его хватало, вам нужно съедать порядка 15 яиц в день, запивая при этом молоком)
в этом случае от углеводов вы не убежите, но постарайтесь есть поменьше их все-таки. ешьте бобовые, яйца, молочные продукты, клетчатку. но скорее всего протеин придется пить (но только как добавку!!! а то здоровье угробите). вот как-то так
Но. Все те же аминокислоты есть и в 100% растительной пище.
Есть среди них и "особый" белок, максимально приближенный к эталону для человека, содержащий все незаменимые аминокислоты одновременно (так-то они много где содержатся, но не сразу все), в удобоусваеваемых для человека пропорциях. Это белок сои. (Есть и другие растительные продукты с подобными характеристиками, например алое, но, во-первых, общее количество белка там меньше, а во-вторых, его сложно употреблять в пищу в достаточных количествах).
К слову, большинство протеиновых добавок для спортсменов изготавливается на основе изолята соевого белка (который, собственно, и является их основой и белковой составляющей). Именно по описанным выше причинам.
Другие растительные белки тоже в состоянии дать вам все необходимые аминокислоты, но для того, чтобы снабдить организм полноценным белком (то есть полным комплектом аминокислот) - их нужно комбинировать. (То есть, например, рис с чечевицей или рис с тёмной фасолью дадут вашему организму полноценный по аминокислотному составу белок).
Свернувшийся яичный белок, к слову, усваивается довольно плохо. И в яйцах не так уж много белка, как можно было бы подумать. Названием "белок" часть яйца, окружающая желток, обязана цвету, а не классу химических веществ (который комплекс аминокислот), последних, если на то пошло, в желтке больше, чем в белке. Так что, если только вы не предполагаете есть их сырыми, яйца весьма сомнительный источник белка для спортсмена.
С молочными продуктами всё относительно. В самом молоке белка значительно меньше, чем в молочных продуктах (например, твёрдых сырах), но по мере возрастания количества белка (с концентрацией сухого вещества)), традиционно возрастает и жирность. Если сейчас вы стремитесь контролировать вес, то соя в этом смысле опять же предпочтительней - в ней нет лишних жиров, лактозы (молочного сахара) и задерживающей воду соли (как в ряде молочных продуктов, в том числе сырах). В конце концов молоко призвано природой помогать быстро набирать вес, а не терять его.
Только не переборщите - белок сам по себе, может, и полезен, но его избыток плохо влияет на организм. Рассчитывайте количество исходя из своей комплекции, массы и предполагаемых энергетических затрат.