16:40

А твоего солнца хватит на десять Африк. А твоего холода — на несколько Антарктид…
Добрый день !
У меня назрел вопрос.
Я уже как год вегетарианка,не употребляю яйца,иногда сыр .Молочку я никогда не любила особо.

Дело в том что когда отказалась от этих подуктов, я похудела на 7 кг. Сейчас недавно поправилась все вернулось. Записалась к инструктору ,вес идет на спад оооочень плохо Он мне говорит что нужно есть больше белка ,потому что в моем рационе одни углеводы.

Вот хочу спросить из чего белок брать ? Или все это полная чушь ,я ем бобовые ,горох чечевичка,фасоль ..часто в моем рационе ...Но как мне "говорят" все не то ...
Одни посоветовали протеин пить:alles:

Вегетарианка по этическим причинам ,а не для диеты...Просто сейчас хочу скинуть..

@темы: Опросы, Белок

Комментарии
07.02.2012 в 14:57

для маленькой такой компании огромный такой секрет
мне бы такое счастье, на 7 кг похудеть((

белки Вы сможете взять исключительно из яиц (я имею в виду тот белок, с помощью которого можно накачать мышцы и сбросить вес). НО для того, чтобы его хватало, вам нужно съедать порядка 15 яиц в день, запивая при этом молоком)
в этом случае от углеводов вы не убежите, но постарайтесь есть поменьше их все-таки. ешьте бобовые, яйца, молочные продукты, клетчатку. но скорее всего протеин придется пить (но только как добавку!!! а то здоровье угробите). вот как-то так
07.02.2012 в 16:27

А твоего солнца хватит на десять Африк. А твоего холода — на несколько Антарктид…
popp_e, Спасибо ,за ответ)) :)
08.02.2012 в 02:09

Растительный белок отличается от животного набором аминокислот (но не самими аминокислотами). Белки всего живого в этом мире уникальны, и различные компоновки альфа-аминокислот (которых всего чуть меньше тридцати) обеспечивают всё многообразие живого. В общем и целом, животные белки нам ближе (поскольку мы сами ближе к животным) по составу, поэтому из них легче компоновать собственные белки - то есть строить тело (белок не усваивается как есть - никогда. Его цепочка расщепляется при усваивании на маленькие составляющие его "кирпичики" и перестраивается заново уже в собственные белки, если есть такая необходимость). Но если развивать тему, то идеальным для усвоения для нас является белок человеческого мяса. Правда, на таком пути определённо возникнут проблемы морально-этического (и, предполагаю, юридического) характера. :)
Но. Все те же аминокислоты есть и в 100% растительной пище.
Есть среди них и "особый" белок, максимально приближенный к эталону для человека, содержащий все незаменимые аминокислоты одновременно (так-то они много где содержатся, но не сразу все), в удобоусваеваемых для человека пропорциях. Это белок сои. (Есть и другие растительные продукты с подобными характеристиками, например алое, но, во-первых, общее количество белка там меньше, а во-вторых, его сложно употреблять в пищу в достаточных количествах).
К слову, большинство протеиновых добавок для спортсменов изготавливается на основе изолята соевого белка (который, собственно, и является их основой и белковой составляющей). Именно по описанным выше причинам.
Другие растительные белки тоже в состоянии дать вам все необходимые аминокислоты, но для того, чтобы снабдить организм полноценным белком (то есть полным комплектом аминокислот) - их нужно комбинировать. (То есть, например, рис с чечевицей или рис с тёмной фасолью дадут вашему организму полноценный по аминокислотному составу белок).

Свернувшийся яичный белок, к слову, усваивается довольно плохо. И в яйцах не так уж много белка, как можно было бы подумать. Названием "белок" часть яйца, окружающая желток, обязана цвету, а не классу химических веществ (который комплекс аминокислот), последних, если на то пошло, в желтке больше, чем в белке. Так что, если только вы не предполагаете есть их сырыми, яйца весьма сомнительный источник белка для спортсмена.
С молочными продуктами всё относительно. В самом молоке белка значительно меньше, чем в молочных продуктах (например, твёрдых сырах), но по мере возрастания количества белка (с концентрацией сухого вещества)), традиционно возрастает и жирность. Если сейчас вы стремитесь контролировать вес, то соя в этом смысле опять же предпочтительней - в ней нет лишних жиров, лактозы (молочного сахара) и задерживающей воду соли (как в ряде молочных продуктов, в том числе сырах). В конце концов молоко призвано природой помогать быстро набирать вес, а не терять его.

Только не переборщите - белок сам по себе, может, и полезен, но его избыток плохо влияет на организм. Рассчитывайте количество исходя из своей комплекции, массы и предполагаемых энергетических затрат.
08.02.2012 в 09:36

А твоего солнца хватит на десять Африк. А твоего холода — на несколько Антарктид…
Лёна, Спасибо за столь подробный ответ .. :white: :white: :white:
08.02.2012 в 13:48

Лёна, спасибо! очень полезная информация:)
08.02.2012 в 14:00

"... Свет заставляет расти, и ты привыкаешь быть воином света..!" (c) Catharsis
Лёна, мне тоже понравилось )
10.02.2012 в 02:21

Рада помочь.