Тут мы подумали... Может стоит обмениваться опытом, создать, так сказать общий веганско-вегетарианский рецептурничек? Конечно есть книжки и все такое, но рецепты, проверенные дневниковцами, как-то теплее :) По первости, можно выкладываться в этой теме, а потом ссылочку на нее дать в эпиграфе? Как думаете? Нам кажется, что было бы интересно?



А для начала, даем ссылку на приятный и очень сытный рецепт вкусной макаронной запеканки с баклажанами и кабачками. Как раз для осени. http://www.gastromag.ru/masterklass/index.shtml

Внимание! В рецепте используется яйцо и сыр. Но все это можно заменить :)

Комментарии
26.09.2006 в 14:38

Я не мизантроп, я просто злобный мудак © gugiens
я ЗА!

меня тоже такая мысль посетила.

правда могу предложить только рецепт колтел и пельменей и всё.)

ну или роллов с огурцом и авокадо)
26.09.2006 в 14:48

Имеющие терпение способны создать шелк из листьев и мед из розовых лепестков.
у меня очень много рецептов как для веганов так и для вегетарианов.

Жаренные печеньки из сыра Рикота http://www.diary.ru/~kochbuch-von-S...postid=16904463

вегетарианское

овощной пирог для пикника http://www.diary.ru/~kochbuch-von-S...postid=16522441

вегетарианское

баклажановая закуска http://www.diary.ru/~kochbuch-von-S...postid=16487257 веганское



хумус http://www.diary.ru/~kochbuch-von-S...postid=15887491 вегаское.



Еще могу очень много рецептов дать)



26.09.2006 в 14:52

Я не мизантроп, я просто злобный мудак © gugiens
хм.. в теме оч неудобно.. может отдельное сообщество сделаем? и в отдельном посте список по алфавиту + картинки готовой еды.?
26.09.2006 в 15:19

Маг0т Тогда лучше так. Будем в этой теме собирать рецепты, а мы на этой недельке приготовим простейшую страничку для рецептов и будем ее потихоньку наполнять. А ссылку на страничку можем дать в эпиграфе, когда страница более ли менее заполнится. Но чтобы не делать эту страничку просто сборником рецептов, которые можно найти за 2 минуты в инете, предлагаем спецификой нашего рецептурника сделать такую деталь: каждый предложенный рецепт лично опробован членом нашего дорогого сообщества. А еще было бы здорово, чтобы собираясь готовить очередное блюдо, человек просчитал его приблизительную стоимость (это мы для того, чтобы в очередной раз проверить, выгодно ли в материальном плане вегетаринское питание ;)) :) Кто за?
26.09.2006 в 15:21

Имеющие терпение способны создать шелк из листьев и мед из розовых лепестков.
Самшит и Родослава все рецепты, которые я дала выше, мною опробованны. Все очень вкусные. А в следующии раз буду и стоимость указывать. Только я в евро, можно?
26.09.2006 в 15:32

Seide здорово... Вот с них и начнем :) А в евро - можно, думаем будет интересно :)

Кстати, кто тут у нас администратор сообщества? ;-) Давайте поставим ссылочку в эпиграф, если не против :)
26.09.2006 в 17:12

люди, есть уже вег сообщество, где в основном рецепты.И которое не нашло достойного применения и сейчас заброшено. Может в нём?



http://www.diary.ru/~vegan1/
26.09.2006 в 18:40

Лёна Можно и там, но страничка с алфавитный порядком и проч. все равно лучше сделать :rolleyes:
26.09.2006 в 19:47

go veg!)
можно и в эпиграф :) только адрес точный напишите
26.09.2006 в 19:49

Самшит и Родослава неплохо бы сначала сделать то, "из чего" потом делать страницу. Пока рецептов явно маловато для того, чтобы их начинать систематизировать. ;-)
26.09.2006 в 20:15

Я не мизантроп, я просто злобный мудак © gugiens
Лёна зато если начать с нуля их систематизировать, то будет в дальнейшем проще.

я могу прям начать рецепты простенькие уже выписывать..
26.09.2006 в 20:48

Маг0т Лёна Давайте, давайте рецепты, дорогие :) Сегодня-завтра напишем свои рецептики :))
26.09.2006 в 20:56

Я не мизантроп, я просто злобный мудак © gugiens
27.09.2006 в 07:44

Tell him I've been too fucking busy - or vice versa.
ура!!! я только "ЗА"!!! У меня стооолько рецептов! Я еще и фоткать могу, когда готовлю!!! Супер! Можно сделать все в ЖЖ, там есть тэги, по ним очень удобно все будет искать!
27.09.2006 в 07:57

Tell him I've been too fucking busy - or vice versa.
тут есть кто-то, кто умеет делать сайты на уровне (пусть не супер, но близко к) профи?
27.09.2006 в 10:06

Annette Уровень не профи, но сделать можно. Вопрос что? Если предполагаемую страничку для рецептов, то совершенно без проблем. Если что-то корпоративно-деловое - надо покумекать :))
27.09.2006 в 10:44

Tell him I've been too fucking busy - or vice versa.
Самшит и Родослава можно сделать на php, с формой для добавления рецепта. и разделы, которые будут формироваться автоматически: рецепт по алфавиту, в определенную группу: "вегетарианский", "веганский", и "первое", "второе", "закуски", "десерты".
27.09.2006 в 10:49

Annette Это уже улучшения. Пока можно ручками. Покуда объем небольшой :) Почему так считаем, потому как надо сперва сделать, а потом уже заниматься оптиматизацией :) Правило программистов :))
27.09.2006 в 10:56

Tell him I've been too fucking busy - or vice versa.
Самшит и Родослава а кто из вас программист? :angel2:
27.09.2006 в 11:13

Annette Кто-кто? %) Самшит, разумеется :laugh:
27.09.2006 в 14:33

Я не мизантроп, я просто злобный мудак © gugiens
Котлеты:



пачка соевого "куриного стейка";

2 куска белого хлеба;

молоко*;

2 дольки чеснока;

1 яйцо*;

соль;

перец;

мука.



Варите соевое мясо, проворачиваете в мясорубке. Следом проворачиваете хлеб, заранее отмоченный в молоке и отжатый. Далее проворачиваете 2 дольки чеснока и кусок корочки хлеба, чтобы фарш полностью прошел. Добавляете яйцо. Полите, перчите, размешиваете и формируете котлеты.

Обваливаете в муке и жарите.



Вкусно подавать с подливкой, соусами кетчупом.



*молоко - можно заменить соевым молоком или водой.

*яйцо - можно заменить 25 г. сыра Тофу, размешанным в кашу.
27.09.2006 в 16:43

Я не мизантроп, я просто злобный мудак © gugiens
http://kuking.net/search.htm?key=%E...%ED%F1%F2%E2%EE

можно ещё тут брать рецепты и пробовать их. и переписывать уже со своими заметками.
27.09.2006 в 21:16

Tell him I've been too fucking busy - or vice versa.
Маг0т можно взять не "куриный стейк" а уже готовый "соевый фарш" :)
28.09.2006 в 11:28

Я не мизантроп, я просто злобный мудак © gugiens
Annette куриный вкуснее)
28.09.2006 в 15:44

Tell him I've been too fucking busy - or vice versa.
Маг0т :lol: они одинаковые :) по составу: соевая мука и вода :lol: это зависит от специй, которые ты добавляешь :angel2:
28.09.2006 в 15:58

Я не мизантроп, я просто злобный мудак © gugiens
Annette странно.. у фарша вкус несколько отличается..
28.09.2006 в 16:17

Tell him I've been too fucking busy - or vice versa.
Маг0т может, это потому, что ты его не так готовишь? ;-) просто объективно - там один и тот же состав: что в "крице", что в "говядине", что в "ветчине" - разная только форма :)
28.09.2006 в 16:26

Я не мизантроп, я просто злобный мудак © gugiens
Annette я все готовлю идентично и у всех вкусы разные)
28.09.2006 в 16:47

Tell him I've been too fucking busy - or vice versa.
Маг0т тогда я ошибаюсь :) пардон :) может, у них еще какие-то специи есть в составе? ты не смотрела? :upset:
28.09.2006 в 17:00

Я не мизантроп, я просто злобный мудак © gugiens
Annette неа, не сомтрела. но фарш мне вообще не нравится

самое вкусное куриный стейк но тока зеленый кажется, а не красный не помню точно.. и мясо по-пекински..