18:45

Флуд.)

Пох. Нах.
Не совсем на тему вегетарианства... Просто захотелось поделиться мыслью. Вот недавно поняла, что сыр также таит в себе для меня опасность. Нет, мясо я не стану есть ни при каких условиях, но, прожив пару дней почти на одном лишь сыре, я замечала, как стирается граница брезгливости и пропадает чувство меры, как после пары бутербродов я уже могу спокойно смотреть на колбасу и представлять её у себя на тарелке. Просто когда питаешься только растительной пищей, поначалу кажется, что ты уже никогда не будешь по-настоящему сыт, потом привыкаешь к этому ощущению и всё становится на свои места, а сыр - по сравнению с этим что-то настолько жирное, "мясное". Не буду больше его есть! У вас подобной фигни не бывало?

Комментарии
18.07.2006 в 10:44

"Кто хочет – ищет способ, кто не хочет – ищет причину" (с) Сократ.
Для меня растительная пища очень сытная, особенно каши-фасоль-орехи. Сыр я раньше ела именно потому что он очень каллориен(ну это и означает сытный), но сейчас как то перестала покупать,т.е. я не отказалась от него, просто отвыкла.

Кстати, может просто все дело в том. что ты ела(а) сыр с сычугом - это и есть фактически мясной продукт
18.07.2006 в 11:14

Венька

сыр с сычугом - это и есть фактически мясной продукт



Да нет, это уже перебор :D

Сычуг - это один из отделов желудка жвачных, но в сыре используется разумеется не он, а сычужный фермент.

Сычужный фермент - фермент желудочного сока жвачных животных , вызывающий свёртывание молока (применяется в сыроделии).

Фермент! Так что это не мясо, никто не крошит коровьи желудки в молоко, чтобы получить сыр. Вегетарианцам же сычуг "противопоказан" из-за того, что для получения сычуга из желудка, животное необходимо убить.



Для меня растительная пища очень сытная

Вот-вот, мне как-то странно слышать о

"уже никогда не будешь по-настоящему сыт"

даже с учётом, что я не ем ни молочных продуктов, ни яиц. Отказалась от хлебо-булочных и вообще мучных изделий, где есть яичный порошок; от шоколада, где есть молочная сыворотка и т.д. Но уж чем точно не мучаюсь, так это голодом. В калориях, пожалуй, даже перебираю.

Главная проблема не недоедание, а поход по магазинам - куча времени уходит, чтобы повертеть в руках всякие баночки, читая состав.
20.07.2006 в 20:05

флеркен
Я пока ем сыр (обожаю его, если честно!), молоко тоже пью, причём настоящее, от коровы, а не с полки магазина. Я считаю, что нельзя есть мёртвое, убитое, я ато, что животные сами отдают - почему нет? Хотя в перспективе предполагаю полный отказ от животной пищи.
21.07.2006 в 10:28

"Кто хочет – ищет способ, кто не хочет – ищет причину" (с) Сократ.
Орлана Бесс сыр животные не отдают... сычуг добывают из желудка телят....
23.07.2006 в 11:22

Пох. Нах.
Сычуг там или не сычуг, а белок-то всё равно животного происхождения. А вообще, речь шла не совсем об этом, точнее, не столько об этом, сколько о моральной стороне. :)
28.07.2006 в 13:38

флеркен
Венька, правда? А я всегда думала, что он из молока... Или это раньше был из молока, а теперь... :kto:
28.07.2006 в 17:02

Орлана Бесс

всегда думала, что он из молока...

Да из молока, из молока. Просто чтобы молоко превратилось в сыр естественным способом нужно очень много времени. Для ускорения этого процесса добавляют сычуг - желудочный фермент убитых телят, который заставлят молоко сворачиваться гораздо быстрее.

А насчёт того, что "животные сами отдают". Молоко у коровы появляется при рождении телёнка для его вскармливания, а не для человека. Но телёнок убивается, а молоко у коровы отбирается.

Хотя говорят сейчас коровы дают больше молока, чем это нужно телёнку, ситуацию это не улучшает, а ухудшает так как телята всё равно идут на убой, а спосолбы, которыми увеличивают удой, вредят как самим коровам, так и "отравляют" употребляемое нами в пищу молоко.
30.07.2006 в 02:18

опять все к сычугу свелось.. не знаю многие пишут на упаковках, что использованы бактериальные закваски.. а это значит, что сычуг получен иначе.. (ведь на молочных заводах нет скотобойни, откуда они будут брать.. у них там все выращивают в лабараториях на сколько я знаю)

вообще тут писали, что сыр Атлет без сычуга и я его ем, хотя ем и сычужный сыр... уж так вышло...потому что я мало овощей ем.. у меня с детства к многому, типо свеклы и морквы неприязнь...

но я например ем рис с помидорами и огурцами и сыта и кусочком сыра или хлеба с отрубями!

я не смогу стать веганом... без сыра и молока я не могу жить.. я итак стараюсь не есть яйца и творожки... но иногда просто денег уже нет сидеть на овощах 4 помидора 40 рублей(( и не фига не сыт...
30.07.2006 в 10:45

Lenka_Richardson

4 помидора 40 рублей

это где такие цены??? :wow:



Я тут как-то головование проводила на тему "стали вы тратить больше или меньше став вегетарианцем". С небольшин отрывом подедило "меньше". И на втором месте идёт "не изменились". :upset:



Насчёт сычуга...

откуда они будут брать..

Телят таки убивают на мясо. Безотходное производство выгодно. Эти желудки всё равно есть. После того как мясо идёт на продажу, желудки можно выбросить, а можно получить сычуг и дополнительную прибыль.

многие пишут на упаковках, что использованы бактериальные закваски.. а это значит, что сычуг получен иначе..

Многие, но не все, какие-то сыры всё ещё делают с сычугом. И именно это тут все и выясняют - какие сыры без сычуга.

30.07.2006 в 17:51

Лёна в питере у нас дорогие овощи.. от 70 р за кило (ну без мясо явно меньше тратим, но зато пошли деньги на другие продукты, а овощи и фрукты дорогие, особенно если их только и кушать)

ну так и выяснили, что Атлет без сычуга) я его и ем)) когда он есть в магазине)
30.07.2006 в 20:03

"Кто хочет – ищет способ, кто не хочет – ищет причину" (с) Сократ.
А я сталоа тратить больше когда стала вегетарианкой, точнее наша семья, потому что я -то стала вегетерианкой и начала запасаться фруктами-кашами и пр. а родители по0прежнему покупают мясо.

30.07.2006 в 20:28

Венька мне иногда кажется, что мы тоже стали больше... потому что стали больше есть..
30.07.2006 в 20:30

флеркен
Лёна

А насчёт того, что "животные сами отдают". Молоко у коровы появляется при рождении телёнка для его вскармливания, а не для человека.

Его действительно больше, чем нужно телёнку. Просто борать надо с умом. Те, кто держит корову и берёт для себя, а не на продажу, знают, сколько надо брать. Ну что плохого в том, чтобы телёнок поделился со мной? Больше литра я всё равно не выпью, при всём желании...

А за разъяснения про сычуг спасибо.
31.07.2006 в 16:29

Орлана Бесс

Ну что плохого в том, чтобы телёнок поделился со мной? Больше литра я всё равно не выпью, при всём желании...

Если всё действительно так - то ничего плохого. Но такой случай, к сожалению, скорее исключение из правил. :mad:
02.08.2006 в 20:55

флеркен
Лёна, это я пока не веган. А в ближайшем будущем, когда закончится учёба, и мы с любимым радостно переедем в своё Родовое поместье, всё станет гораздо проще. И никаких животных я держать не буду (тех, которых едят и у которых едят), только пса, кошку и коня.
02.08.2006 в 23:12

Орлана Бесс

Вот и у меня главная проблема - столкновения во мнениях с родителями. И мечтается о том, как буду жить отдельно и держать в холодильние только "свою" еду.

Вот только у меня это "закончится учёба" ещё и на горизонте не светит. Только-только на второй курс перешла. Хотя надеюсь перебраться в самостоятельную жизнь раньше, чем получу диплом.

И всё-таки родителям пришлось принять моё веганство, хотя... если честно, не уверена, что они об этом знают :-D, дело в том, что они не особо следят за тем, что и когда я ем, так что если про отказ о мясе они знают, то на отказе от молока, молочных, яиц, мёда и продуктов их содержащих, я их внимание не заостряла. Можно сказать что я веганствую тайком. А чего не сделаешь ради мира и спокойствия в семье? :nope:
06.08.2006 в 19:53

флеркен
А мёд-то ты за что отвергла?! Опять же, если брать с умом... Как-нить выложу то, что нашла на эту тему, сейчас книжка далеко.

Я сама уже на третий перешла, да и живу все прошедшие два года отдельно, просто к веганству пока не готова. Не для меня-в-большом-городе это удовольствие. А вот на природе, в своём поместье - другое дело!
06.08.2006 в 20:16

Орлана Бесс а мёд я не ем с рождения. Не переношу, ни цвет, ни вид, ни особенно запах. Не пробовала очень долго, как-то попалась булочка - на вид с джемом. Оказалось - с мёдом. После этого последовал день вынужденной голодовки - желудок отвергал любую еду возвращая её обратно.

Уж не знаю, из-за чего у нас с мёдом не сложились отношения. Но у меня и на пчелиные укусы аллергия. И вообще - боюсь я этих мелких полосатых.



Так что с вегетарианством и веганством это не связано.
07.08.2006 в 17:29

флеркен
Лёна вот оно как! Я мёд не ела, пока в Питер не переехала. Когда деньги заканчивались и ничего больше сладкого не было, надо было хоть что-то есть... А потом он мне понравился!
07.08.2006 в 18:04

Орлана Бесс ну может если жизнь заставит и я с мёдом подружусь, но пока выражаю своё почтение на расстоянии.