Пох. Нах.
Не совсем на тему вегетарианства... Просто захотелось поделиться мыслью. Вот недавно поняла, что сыр также таит в себе для меня опасность. Нет, мясо я не стану есть ни при каких условиях, но, прожив пару дней почти на одном лишь сыре, я замечала, как стирается граница брезгливости и пропадает чувство меры, как после пары бутербродов я уже могу спокойно смотреть на колбасу и представлять её у себя на тарелке. Просто когда питаешься только растительной пищей, поначалу кажется, что ты уже никогда не будешь по-настоящему сыт, потом привыкаешь к этому ощущению и всё становится на свои места, а сыр - по сравнению с этим что-то настолько жирное, "мясное". Не буду больше его есть! У вас подобной фигни не бывало?
Кстати, может просто все дело в том. что ты ела(а) сыр с сычугом - это и есть фактически мясной продукт
сыр с сычугом - это и есть фактически мясной продукт
Да нет, это уже перебор
Сычуг - это один из отделов желудка жвачных, но в сыре используется разумеется не он, а сычужный фермент.
Сычужный фермент - фермент желудочного сока жвачных животных , вызывающий свёртывание молока (применяется в сыроделии).
Фермент! Так что это не мясо, никто не крошит коровьи желудки в молоко, чтобы получить сыр. Вегетарианцам же сычуг "противопоказан" из-за того, что для получения сычуга из желудка, животное необходимо убить.
Для меня растительная пища очень сытная
Вот-вот, мне как-то странно слышать о
"уже никогда не будешь по-настоящему сыт"
даже с учётом, что я не ем ни молочных продуктов, ни яиц. Отказалась от хлебо-булочных и вообще мучных изделий, где есть яичный порошок; от шоколада, где есть молочная сыворотка и т.д. Но уж чем точно не мучаюсь, так это голодом. В калориях, пожалуй, даже перебираю.
Главная проблема не недоедание, а поход по магазинам - куча времени уходит, чтобы повертеть в руках всякие баночки, читая состав.
всегда думала, что он из молока...
Да из молока, из молока. Просто чтобы молоко превратилось в сыр естественным способом нужно очень много времени. Для ускорения этого процесса добавляют сычуг - желудочный фермент убитых телят, который заставлят молоко сворачиваться гораздо быстрее.
А насчёт того, что "животные сами отдают". Молоко у коровы появляется при рождении телёнка для его вскармливания, а не для человека. Но телёнок убивается, а молоко у коровы отбирается.
Хотя говорят сейчас коровы дают больше молока, чем это нужно телёнку, ситуацию это не улучшает, а ухудшает так как телята всё равно идут на убой, а спосолбы, которыми увеличивают удой, вредят как самим коровам, так и "отравляют" употребляемое нами в пищу молоко.
вообще тут писали, что сыр Атлет без сычуга и я его ем, хотя ем и сычужный сыр... уж так вышло...потому что я мало овощей ем.. у меня с детства к многому, типо свеклы и морквы неприязнь...
но я например ем рис с помидорами и огурцами и сыта и кусочком сыра или хлеба с отрубями!
я не смогу стать веганом... без сыра и молока я не могу жить.. я итак стараюсь не есть яйца и творожки... но иногда просто денег уже нет сидеть на овощах 4 помидора 40 рублей(( и не фига не сыт...
4 помидора 40 рублей
это где такие цены???
Я тут как-то головование проводила на тему "стали вы тратить больше или меньше став вегетарианцем". С небольшин отрывом подедило "меньше". И на втором месте идёт "не изменились".
Насчёт сычуга...
откуда они будут брать..
Телят таки убивают на мясо. Безотходное производство выгодно. Эти желудки всё равно есть. После того как мясо идёт на продажу, желудки можно выбросить, а можно получить сычуг и дополнительную прибыль.
многие пишут на упаковках, что использованы бактериальные закваски.. а это значит, что сычуг получен иначе..
Многие, но не все, какие-то сыры всё ещё делают с сычугом. И именно это тут все и выясняют - какие сыры без сычуга.
ну так и выяснили, что Атлет без сычуга) я его и ем)) когда он есть в магазине)
А насчёт того, что "животные сами отдают". Молоко у коровы появляется при рождении телёнка для его вскармливания, а не для человека.
Его действительно больше, чем нужно телёнку. Просто борать надо с умом. Те, кто держит корову и берёт для себя, а не на продажу, знают, сколько надо брать. Ну что плохого в том, чтобы телёнок поделился со мной? Больше литра я всё равно не выпью, при всём желании...
А за разъяснения про сычуг спасибо.
Ну что плохого в том, чтобы телёнок поделился со мной? Больше литра я всё равно не выпью, при всём желании...
Если всё действительно так - то ничего плохого. Но такой случай, к сожалению, скорее исключение из правил.
Вот и у меня главная проблема - столкновения во мнениях с родителями. И мечтается о том, как буду жить отдельно и держать в холодильние только "свою" еду.
Вот только у меня это "закончится учёба" ещё и на горизонте не светит. Только-только на второй курс перешла. Хотя надеюсь перебраться в самостоятельную жизнь раньше, чем получу диплом.
И всё-таки родителям пришлось принять моё веганство, хотя... если честно, не уверена, что они об этом знают
Я сама уже на третий перешла, да и живу все прошедшие два года отдельно, просто к веганству пока не готова. Не для меня-в-большом-городе это удовольствие. А вот на природе, в своём поместье - другое дело!
Уж не знаю, из-за чего у нас с мёдом не сложились отношения. Но у меня и на пчелиные укусы аллергия. И вообще - боюсь я этих мелких полосатых.
Так что с вегетарианством и веганством это не связано.