"Кто хочет – ищет способ, кто не хочет – ищет причину" (с) Сократ.
Совсем недавно отказалась от мяса, птицы и рыбы. и до этого их не любила и ела мало. Но сейчас чувствую слабость(несмотря на то что ем молочное), какое то общее недомогание, упадок сил...С чем это может быть связано? Умные дяди пугают малокровием, что это такое? Ответьте плиз, чувствую себя очень очень плохо!
Еще вопрос: швейцарский сыр содержит сычужный фермент?
Малокровие (анемия), местное или общее уменьшение нормального количества крови или одной из главных ее составных частей. Бывает скоропреходящим и хроническим. Возникает или от потери крови при травме, родах и пр., или после изнурительной другой болезни, хронического плохого питания, жизни в темных. душных подвалах. Признаки: бледность кожи, слабосилие. Нарастающее хронич. М. ведет к упадку сил, одышке и др. часто смертельным осложнениям. Лечение: усиленное питание, климатотерапия, водолечение, железн. препараты, хинин. мышьяк.
Лизин есть не только в мясе, опять почем зря пугают!
*Лизин
Эта незаменимая аминокислота жизненно важна для построения критических белков организма. Она необходима для роста, восстановления тканей, производства антител, гормонов и ферментов.
Польза.
Помогает уменьшить вероятность и/или предупредить герпесную инфекцию.
Способствует улучшению сосредоточения.
Должным образом утилизирует жирные кислоты, необходимые для производства энергии. Помогает устранять некоторые проблемы связанные с бесплодием.
ЛУЧШИЕ НАТУРАЛЬНЫЕ ИСТОЧНИКИ: Рыба, молоко, лимские бобы, мясо, сыр, дрожжи, яйца, соевые продукты, все богатые белком продукты.
L-лизин обычно выпускается в капсулах по 500 мг. Обыкновенная доза составляет 1-2 капсулы в день с едой.
Совет. Если вы часто устаете, не в состоянии сконцентрироваться, а глаза склонны наливаться кровью, если вы страдаете от тошноты, головокружения, выпадения волос, и анемии, у вас может быть дефицит лизина.
С возрастом людям, особенно мужчинам, требуется больше лизина, чем в молодости. Лизина не достает в некоторых зерновых белках, таких как глиадин (в пшенице) и зеин (в кукурузе). Добавки лизина в хлебные продукты улучшают качество их белков. Если у вас герпес, вам определенно показаны лизиновые добавки по 3-6 грамм ежедневно плюс пища, богатая лизином.
Подробнее обо всяких "незаменимостях" здесь
Насчет швейцарского сыра не знаю
Еще, а зерновой злеб содержит этот черов лизин? И какие сыры вообще без сычуга существуют, кроме адыгейского? А то плохо без сыра
Кстати, сейчас чувствую себя гораздо лучше и умиротворенне, что ли
Если очень срочно надо набрать вес, советую так же на бутер с сыром класть помидоры. В них много клетчатки, думаю, поможет.