Садко в бреду
vegopolis.ru/entry/280
Понятно, что для многих статья покажется противоречайщей тому, о чем мы слышали ранее и что нам так насточиво вдалбливают,
как и для меня, впрочем,
но наука не стоит на месте, возможно, завтра эта информация будет восприниматься так же априори, как сейчас обратное.
Вегетарианцы, отказавшиеся от рыбы застраховали свое здоровье от умственных нарушений, потери памяти, изменения личности и треморов. Женщины, исключившие рыбу из своего рациона больше могут не беспокоится о вероятности выкидышей и о нарушениях развития плода, а мужчин в 1,5 раза реже будут беспокоить сердечно-сосудистые заболевание, включая инфаркт.
Кроме этих заболеваний, нынешняя рыба в ответе за депрессию, головные боли, облысение, переутомление и сложности при концентрации. Эти данные стали известны из исследования, проводимого в Сан Франциско, терапевтом Джейн Хайтауер. Она доказала, что все ее пациенты, страдавшие от вышеперечисленных симптомов имели один источник – регулярно попадавшую в их тела ртуть. А при исключении рыбы и других морепродуктов, все эти симптомы у пациентов прекращались.
«Мы обнаружили, что если люди едят рыбу, то концентрация ртути повышается. Когда они прекращают употреблять рыбу, то уровень ртути спадает. Это так просто...Ртуть – это документально подтвержденный яд.» – сказала доктор Джейн Хайтауер.
В «Новом английском журнале медицины» за 2003 год отмечалось, что «употребление рыбы и других морепродуктов является единственным источником попадания в тело человека метил ртути.»
Из-за загрязнения воды во всем мире рыба и морепродукты всасывают и накапливают в своих телах токсичную ртуть. Человек же, съедая даже небольшое количество рыбы накапливает этот токсин в своем теле, отравляя при этом кровь.
«Агентство по защите окружающей среде» (EPA) установило определенный уровень ртути, который является безопасным для человека. EPA провела исследования, показавшее, что даже небольшое количество рыбы – 1 банка белого тунца (170 грамм) в неделю может сильно повлиять на уровень ртути в крови.
В течении месяца одна группа женщин употребляли рыбу два раза в неделю, а другая группа – не употребляла рыбу вообще. Те, кто ел рыбу имели в 7 раз выше уровень ртути в крови, в отличие от тех, кто ее не кушал весь месяц.
А съедая лишь 1 банку (170 грамм) белого тунца в неделю для женщин весом до 63 кг чревато увеличением нормы ртути в теле на 30%.
Заметка подготовлена по материалам сайта: www.fishinghurts.com
Понятно, что для многих статья покажется противоречайщей тому, о чем мы слышали ранее и что нам так насточиво вдалбливают,
как и для меня, впрочем,
но наука не стоит на месте, возможно, завтра эта информация будет восприниматься так же априори, как сейчас обратное.
Вегетарианцы, отказавшиеся от рыбы застраховали свое здоровье от умственных нарушений, потери памяти, изменения личности и треморов. Женщины, исключившие рыбу из своего рациона больше могут не беспокоится о вероятности выкидышей и о нарушениях развития плода, а мужчин в 1,5 раза реже будут беспокоить сердечно-сосудистые заболевание, включая инфаркт.
Кроме этих заболеваний, нынешняя рыба в ответе за депрессию, головные боли, облысение, переутомление и сложности при концентрации. Эти данные стали известны из исследования, проводимого в Сан Франциско, терапевтом Джейн Хайтауер. Она доказала, что все ее пациенты, страдавшие от вышеперечисленных симптомов имели один источник – регулярно попадавшую в их тела ртуть. А при исключении рыбы и других морепродуктов, все эти симптомы у пациентов прекращались.
«Мы обнаружили, что если люди едят рыбу, то концентрация ртути повышается. Когда они прекращают употреблять рыбу, то уровень ртути спадает. Это так просто...Ртуть – это документально подтвержденный яд.» – сказала доктор Джейн Хайтауер.
В «Новом английском журнале медицины» за 2003 год отмечалось, что «употребление рыбы и других морепродуктов является единственным источником попадания в тело человека метил ртути.»
Из-за загрязнения воды во всем мире рыба и морепродукты всасывают и накапливают в своих телах токсичную ртуть. Человек же, съедая даже небольшое количество рыбы накапливает этот токсин в своем теле, отравляя при этом кровь.
«Агентство по защите окружающей среде» (EPA) установило определенный уровень ртути, который является безопасным для человека. EPA провела исследования, показавшее, что даже небольшое количество рыбы – 1 банка белого тунца (170 грамм) в неделю может сильно повлиять на уровень ртути в крови.
В течении месяца одна группа женщин употребляли рыбу два раза в неделю, а другая группа – не употребляла рыбу вообще. Те, кто ел рыбу имели в 7 раз выше уровень ртути в крови, в отличие от тех, кто ее не кушал весь месяц.
А съедая лишь 1 банку (170 грамм) белого тунца в неделю для женщин весом до 63 кг чревато увеличением нормы ртути в теле на 30%.
Заметка подготовлена по материалам сайта: www.fishinghurts.com
Фосфор, которым рыба очень богата, полезен для мозга. Полиненасыщенные жирные кислоты и кислоты группы омега-3 нормализуют уровень холестерина и очищают сосуды от "плохих" жиров. Помимо этого, нормализуется и улучшается работа всех органов, в особенности сердца и мозга. Также ученые признали, что рыба улучшает кровоснабжение мозга, снижая, таким образом, риск возникновения возрастного слабоумия.(с)
Рыбу не стоит употреблять беременным и кормящим. Именно из-за содержания в ней ртути... Но и только...
в фасоли, горохе, овсяной, перловой и ячневой крупах, а также в ягодных культурах, орехах, петрушке, капусте, моркови, чесноке, шпинате.
www.sunduk.ru/Encycl/ChemFood/C025.htm
Так что сабж очень грамотный и вообще респект ему за инфу.
На собственной шкуре испытано - для мозга это просто эликсир (нервам будто кто-то колыбельную поет), а также для волос, кожи и ногтей.
Лирическое отсутупление по теме - сотрудница поинтересовалась, что делаю с волосами (а признаюсь, с началом приема льняного масла волосы просто НЕПРИЛИЧНО стали блестеть и густота стала просто подозрительной, и это не самовнушение - о таком эффекте от льняного масла узнала позже, чем заметила, что волос стал просто ШИКАРНЫЙ, кожа улучшилась, ногти стали крепче, начала прием из-за Омеги-3 именно для мозга), так вот, сотрудница, не вегетарианец, по моему совету стала принимать льняное масло и сама потом делилась впечатлениями - настроение намного улучшилось, появилось спокойствие (про волосы и кожу также подтвердила, притом подтвердили ей это посторонние люди).
Так что аргумент с Омегами в рыбе уже давно отметен.
про фосфор Branwen спасибо!
Солнца=} Льняное масло продается в обычных супермаркетах. Мне оно кажется вкусным - немного горчинки и чуть-чуть имеет рыбный что ли запах. Я его добавляю вместе с соевым соусом в рисовую лапшу, в салаты.
Можно поискать на сайте Утконоса, если ты из Москвы. Или в магазинах здорового питания, или в чем-то типа "Индийских специй". И вообще есть интернет
Оно по вкусу совсем не гадкое, легкая-легкая горчинка, его и в салаты можно добалять, и беру небольшую бутылку, потому что желательно бутылку выпивать в течение 30 дней после открытия.
И кстати, percent прав/а - лучше брать аптечное, оно более правильное, и если сильно гадко само масло пить, в аптеках бывает в капсулах
Солнца=} а Вы связываете проблему с волосами с переходом на вегетарианство? Вы, конечно, про свою ситуацию больше в курсе, но может причина какая-то другая? в конце концов, у очень многих невегетарианцев также с волосами проблем полно.
а Вы связываете проблему с волосами с переходом на вегетарианство? Не знаю...я полтора года вегетарианка...Ну а вообще, может и стресс. Год был сложный.