Соус к пасте:
Чечевица - 200 г (сухой, промыть, отварить)
Оливки - 150 г
Чеснок - 3 зубчика
Тыква запеченная - 700 г
Паста томатная - 25 г
Базилик
Кориандр
Паприка
Красный перец
Это один из самых наших любимых осенних и зимних рецептов, так как мы часто запекаем много тыквы и потом готовим из нее всякое (на канале - целый плейлист: tinyurl.com/vsfe9kp). Можно добавить еще лук, острый или сладкий перец, каперсы, зелень, шпинат. Слегка сбрызнуть оливковым маслом перед подачей.
Суп:
Чечевица - 200 г (промыть)
Картофель - 3-4 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Кокосовые сливки - 65 мл
Чеснок - 3 зубчика
Имбирь - 1 см (или по вкусу)
Кориандр
Карри
Зира
Лавровый лист