Я давно хотела об этом супе рассказать, но всё не доходили руки.
Я считаю это на самом деле самым лучшим веганским супом, который я когда-либо ела.
Это томатно-кокосовый суп.
Что в нём крутого.
1) он очень вкусный.
2) он веганский. если вам не нравится это слово, киньте туда кусочки козьего сыра или мяса, и суп будет таким же вкусным.
3) сум малокаллорийный (без сыра и мяса)
4) его можно заморозить. надолго.
5) его можно использовать как соус. например, к спагетти. или в лазанью. или, или.
Картинко кликабельно.
Итак вам понадобится блейндер, чеснок, пару ложек овсянки и вот это:
(слево направо) картошка, соль, перец, сушённый или свежий укроп, приправа для бульона, чилли, лук, консервированные томаты/томатный суп, backed beans в томатном соусе, кокосовое молоко, лавровый лист.
Первым дело ставим вариться картошку. у меня молодой картофель, я мою и не чищу.
Режем как хотим, всё будет каша. Кидаем в воду ч.ложку приправы для бульона.
Чистим, режем лук и чеснок.
Порезали? Теперь переливаем в кастрюлю томаты и бобы.
Даём этому делу покипеть 5 мин. Добавляем приправы - чилли, перец, укроп. так же кидаем туда три ст. ложки овсянки, дабы суп у нас немного загустел.
даём повариться пять минут, пюрируем блендером.
Ставим обратно на плиту, добавляем кокосовое молоко. по вкусу. у меня оно жидкое и не жирное, я добавляю по вкусу полбанки. если у вас очень густое, жирное, хватит пару ложек. тут как с солью, лучше чуть меньше и можно добавитъ немного в тарелку.
Тад же кидаем пару лавровых листьев, выключаем плиту и даём этому делу немного постоять. и всё.