Блюдо дня:
Лаймовый пирог
читать дальше
● мука - 200 г.
● этичный маргарин - 100 г.
● соль - щепотка
● ледяная вода - 5 ст.л.
● шелковый тофу - 100 г.
● лайм - 2 шт.
● сахарная пудра - 5-6 ст.л.
● крахмал - 1 ст.л.
● соевое молоко - пол чашки
Приготоволение:
делаем тесто. для этого высыпать в мисочку муку и соль, кинуть маргарин и порубить ножом в мелкую крошку, затем добавить ледяной воды, вымесить рукой мягкое тесто и скатать его в шар.
форму смазать маслом, распределить тесто, сделать невысокие бортики. далее укладываем внутрь теста пекарскую бумагу, а в нее насыпаем сухой гречки или фасоли, она будет выполнять роль своеобразного пресса
убираем форму в духовку на 20 минут, температура 200 градусов.
тем временем займемся начинкой. шелковый тофу взбить с молоком и сахарной пудрой. из лаймов выжать сок и натереть на терке цедру, все это добавить к молочной смеси, всыпать туда крахмал и взбивать минут 5.
спустя 20 минут, вынимаем бумагу с гречкой и заливаем нашу начинку, понижаем температуру до 160 градусов и печем еще 20 минут.
P.S.: Роль шёлкового тофу в рецепте автор описывает как "сливочный вкус + скрепляет". При необходимости можно заменить соевой сметаной или соевым молоком с маргарином (положить пропорционально больше, чем в рецепте)
(с)