Рецепты и фотографии используются нашим сообществом по договорённости с автором.Блюдо дня:
Луковый крем-суп с гренками
читать дальше
● репчатый лук - 3 шт.
● овощной бульон - 0,7 л.
● соевое молоко - 1 стакан
● оливковое масло - 3 ст.л.
● черный перец - 1 ч.л.
● гренки
Приготовление:
1. почистить лук, порезать кубиками. пожарить на оливковом масле до золотистого цвета, поперчить.
2. параллельно довести до кипения овощной бульон, посолить. добавить туда уже готовый лук. варить 5-7 минут.
3. влить к супу стакан молока, довести до кипения, но не кипятить.
4. подостывший суп измельчить блендером до состояния пюре. по желанию можно добавить еще пару столовых ложек мягкого тофу.
5. подавать с гренками.
у каждого свой вкус, сами понимаете. у меня был бульон из картофеля, лука, моркови, чеснока и фенхеля. (с)Автор ссылается:
"
Овощной бульон позволяет вам импровизировать. Совершенно не помешают овощному бульону репчатый лук, морковь, картофель, пастернак, маленькие початки кукурузы, фенхель, свежие травы, имбирь, чеснок и, возможно, немного чечевицы и перловки. Но избегайте добавлять что-бы то ни было из капустной семьи, баклажаны и зелень с сильным вкусом. Также, слишком много корневых овощей может сделать бульон слишком сладким. Некоторые овощи придают супам свой отличительный характер, например, чеснок и имбирь ассоциируются с супом восточной кухни."
(с)