Рецепты и фотографии используются нашим сообществом по договорённости с автором.Блюдо дня:
Апельсиновые маффины
читать дальше
● апельсины - 1 шт.
● сахар - 70 г.
● ванильный сахар - 1 ч.л.
● растительное масло - 8 ст.л.
● крахмал - 2 ч.л.
● сода - 1 ч.л.
● мука - 100-150 г.
● теплая вода - 1-2 ст.л.
Приготовление:
1. снять с апельсина цедру, для этого натереть его на терке.
2. выжать сок апельсина.
3. в миску вылить масло, насыпать сахар, ванильный сахар и крахмал, размешать.
4. добавить туда сок апельсина и цедру, всыпать муку с содой, замесить тесто. можно добавить пару ложек теплой воды, если тесто получается слишком крутое.
5. заполнить тестом силиконовые формочки на 2/3, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
из этого количества получается шесть штучек. (с)