Записи с темой: ВИДЕО, ВИдео (43)
С остывшего края этой веселой ночи в мой слух натекало море.
С остывшего края этой веселой ночи в мой слух натекало море.
С остывшего края этой веселой ночи в мой слух натекало море.
С остывшего края этой веселой ночи в мой слух натекало море.
С остывшего края этой веселой ночи в мой слух натекало море.
Сегодня у нас не совсем привычные блины. Они не подходят для сладких начинок, так как мы готовим их со специями, и по смыслу они больше похожи на лепешки. Зато они необычные, очень вкусные, белковые и безглютеновые.

Нам надо:

Красная чечевица - 200 г
Вода - 500 мл
Чеснок сухой
Кориандр
Карри
Паприка
Зира

Готовить любые блины нужно на очень хорошо разогретой сковородке, тогда даже первый блин не будет комом.

Обязатально хорошо перемешивайте каждый раз когда зачерпываете тесто, так как частички чечевицы осядают на дно. Если вы не будете этого делать, в итоге блины у вас будут не одинаковые и не однородные.

Смазывайте маслом сковородку каждый раз, совсем чуть-чуть, даже если она антипригарная, так как иначе блинчики будут сухими.

Вкуснее всего есть теплыми!

Каждый год снимаем что-то особенное к Масленице, и этот - не исключение. Посмотреть лучшие рецепты блинов и начинок к ним можно в плейлисте Масленица: tinyurl.com/speluf9



@темы: Видео, Еда, Рецепты, Бобовые, Веганы, Блины, Чечевица

С остывшего края этой веселой ночи в мой слух натекало море.
С остывшего края этой веселой ночи в мой слух натекало море.
Сегодня у нас два очень простых рецепта с красной чечевицей, у нас на канале незаслуженно мало рецептов с ней, так что исправляемся.

Соус к пасте:

Чечевица - 200 г (сухой, промыть, отварить)
Оливки - 150 г
Чеснок - 3 зубчика
Тыква запеченная - 700 г
Паста томатная - 25 г
Базилик
Кориандр
Паприка
Красный перец

Это один из самых наших любимых осенних и зимних рецептов, так как мы часто запекаем много тыквы и потом готовим из нее всякое (на канале - целый плейлист: tinyurl.com/vsfe9kp). Можно добавить еще лук, острый или сладкий перец, каперсы, зелень, шпинат. Слегка сбрызнуть оливковым маслом перед подачей.

Суп:

Чечевица - 200 г (промыть)
Картофель - 3-4 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Кокосовые сливки - 65 мл
Чеснок - 3 зубчика
Имбирь - 1 см (или по вкусу)
Кориандр
Карри
Зира
Лавровый лист



@темы: Видео, Еда, Рецепты, Бобовые, Веганы, Белок

С остывшего края этой веселой ночи в мой слух натекало море.

Сегодня у нас бессмертная классика: салат мимоза в веганском исполнении.

Вариантов этого салата в интернете очень много, но мы ни разу не сталкивались с вариантом, который мы предлагаем вам. Эта идея пришла нам в прошлом году 31 декабря. Мы готовили салат, и хотели сделать а-ля салат с "курицей". Измельчив соевые битки (у нас тогда был мешок их, так что мы делали из них фарш в блендере), мы обнаружили, что измельченный соевый текстурат просто идеально напоминает не курицу, но рыбные консервы. Несколько штрихов в виде водорослей и льняного масла - и мы получаем совершенно идеальную имитацию рыбной консервы, и по текстуре, и по виду, и по вкусу.
Это просто невероятное решение, и мы сами себе завидуем, что оно пришло нам в голову. "Тунец" из нута и рядом не стоял с "тунцом" из соевых битков.

Ну, меньше слов, тут надо пробовать, если хотите убедиться в этом!

Нам надо:

Для "консервы":

Соевые битки - 100 г
Нори - 1 лист
Вакаме (сухие, замочить) - 1-2 ч.л.
Масло льняное - 3 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Лимонный перец
Посолить по вкусу (если нужно)

Для салата:

Картофель отварной - 3 шт.
Лук - 0,5 шт. (обдать кипятком или залить уксусом чтоб ушла горечь)
Морковь отварная - 2 шт.
Тофу - 200 г
Куркума
Черная соль
Веганский майонез
Укроп (для украшения)

Нам нравится, когда в "рыбном" слое попадаются кусочки водорослей, но если вы охотитесь за реалистичностью, то рекомендуем измельчить нори в кофемолке, а вакаме мелко мелко нарезать, прежде чем добавлять к текстурату.







@темы: Видео, Еда, Рецепты, Веганы, Соя и соевые продукты

С остывшего края этой веселой ночи в мой слух натекало море.


Мы большие любители сочетать сладкое с соленым и добавлять фрукты и ягоды в несладкие блюда. Ну, вы знаете, мы - это те, кто до того, как это стало мейнстримом, жарили на гриле арбуз с оливковым маслом (youtu.be/PLSQCogLUX0) и запекали тофу с яблоками (youtu.be/eAmHQi1SCoE), а теперь пришла очередь клубники.

Сочетание руколы и клубники просто великолепное, а необычную заправку вам захочется использовать снова и снова в разнообразных блюдах.

Нам надо:

Клубника - 150 г
Рукола - пучок
Авокадо - 1 шт
Кешью

Заправка:

Гранатовый соус (или бальзамический уксус) - 1 ст.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Клубника - 70 г
Сироп агавы - 1 ст.л.
Имбирь - 1 см
Мята - 1-2 веточки
Соль
Перец

Когда мы уже снимали видео, до нас дошло, что этот рецепт подходит как основа для идеального паста-салата (сделайте все так же, только добавьте готовую пасту как в салатах такого типа: youtu.be/C-O-BKo6qUQ), причем вкусно будет не только с пшеничной пастой, но и со стеклянной вермишелью или гречневой лапшой.






@темы: Видео, Еда, Рецепты, Веганы, Картинки и фото

С остывшего края этой веселой ночи в мой слух натекало море.
С остывшего края этой веселой ночи в мой слух натекало море.
С остывшего края этой веселой ночи в мой слух натекало море.
С остывшего края этой веселой ночи в мой слух натекало море.
С остывшего края этой веселой ночи в мой слух натекало море.
02:57

в тебе дышит солнце (с)


Космонавты приземляются на планете, населённой необыкновенными животными и растениями. И необыкновенные они не только на вид...
Многие "охотники" так и останутся на планете, приняв облик тех, кого они убили.
Режиссёр - Роберт Саакянц

@темы: Видео

Инъекция вдохновения




Я считаю, эта информация должна быть доступна широким массам.

@темы: Видео

На YouTube появился "канал вегетарианского TV". Роликов пока относительно мало, но идея примечательная:
www.youtube.com/user/veggtv

@темы: Видео, Полезные ссылки



@темы: Видео

13:31

Садко в бреду