Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:06 

~White Fang
"Мама, кто добрее - я или енот?" "Конечно, енот. Ведь он дал себя убить, а ты не дал себя убить!" (с)
Подскажите, пожалуйста, дорогие веганы, откуда вы получаете аминокислоту фенилаланин? Здесь была тема про незаменимые аминокислоты, но конкретно про эту ничего не было сказано.
Во всех источниках указано, что она есть только в молоке и яйцах, но веганам такой тип питания не подходит.

@темы: Здоровье, Вопрос и помощь, Веганы

Комментарии
2013-12-25 в 14:50 

SheL|Lana
Эмм… Я не подготовился. Придумай сам какое-нибудь объяснение. (с) Сон&Ваня
когда тоже всем этим озадачилась, нашла: соевые бобы, овес, ростки пшеницы

2013-12-25 в 17:23 

Анна Феррум
Я желаю всем счастья!
Извините, что мимо темы, немного, но вот подумалось, а всеядные сограждане заморачиваются тем фактом, где они берут аминокислоту фенилаланин? Лично я первый раз о такой услышала :) Увы, мне :)

2013-12-25 в 21:21 

~White Fang
"Мама, кто добрее - я или енот?" "Конечно, енот. Ведь он дал себя убить, а ты не дал себя убить!" (с)
SheL|Lana, покопалась и тоже нашла в другом источнике. Спасибо))

Анна Феррум, я думаю, "всеядный" рацион давно сбалансирован так, чтобы все необходимые аминокислоты получать, в том же мясе они уже накоплены и синтезированы. Если вспомнить, сколько той же корове пришлось съесть для этого килограмм травы, это неудивительно.
А вообще я думаю, что вегетарианство полезно хотя бы тем, что начинаешь поневоле задумываться о содержании и планирования своего рациона))) Я думаю, что если провести исследование здоровья у людей с идеально сбалансированным питанием, и вегетарианцев, показатели здоровья будут примерно похожи. Но к сожалению, мало кто задумывается сейчас о сбалансированном питании, разве что с точки зрения уменьшения калорийности, отсюда и такие плохие показатели у всеядных людей по сравнению с вегетарианцами.

2013-12-26 в 21:47 

Лёна
~White Fang, Фенилаланин находится во всех пищевых продуктах, содержащих белок. Именно поэтому его редко указывают отдельно, так как его поиски, как правило, не вызывают никаких проблем.
Больше всего белка в бобовых.

К слову, молоко довольно плохой источник белка вообще, и фенилаланина в частности. Обратное верно только для молочных продуктов (преимущественно твёрдых сыров).

Для сравнения:
читать дальше
Так что животные продукты никогда и не были хорошим источником фенилаланина.

2013-12-28 в 23:13 

OlesiaO
Почитайте Галину Шаталову. Авторитетный на мой взгляд автор. Суть такая : если в организм не поступают животные белки, то организм, т.е. бактерии начинают вырабатывать все необходимые аминокислоты .

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Вегетарианство как нечто большее чем просто диета

главная