22:09 

Пермакультура

Лёна
Приветствую всех участников сообщества!

Недавно столкнулась с новым для меня термином - Пермакультура, за которым, правда, скрывались старые истины. Википедия раскрывает этот термин как "подход к проектированию окружающего человека пространства, а также система ведения сельского хозяйства, основанные на взаимосвязях, наблюдаемых в естественных экосистемах".
Я бы назвала это просто осознанным подходом образованного человека к организации своей деятельности в противовес хаотичным действиям "дикарей".
читать дальше
Разумеется нашлись люди, осознавшие и развившие эти идеи задолго до меня, и главное - эффективно применившие их на практике. Людям, уже знакомым с пермакультурой не нуждаются в представлении такие философы и фермеры-практики, как австриец Зепп Хольцер, японец Масанобу Фукуока и австралийский учёный, пропагандист пермакультуры Билл Моллисон.
Их книги можно найти в свободном доступе в интернете. Может быть кто-то уже читал их?

Слышали ли вы раньше о пермакультуре? Что думаете о ней и о "натуральном земледелии"? Возможно кому-то уже довелось опробовать какие-то принципы лично?

И отчасти связанный вопрос вдогонку: что вы думаете о выращивании съедобных культур в условиях городских квартир? В любом масштабе - от отдельных комнат под парники и балконов под кадки с капустой, до зелени в горшочках на подоконнике. Пробовали ли сами, видели ли где-то, задумывались ли о такой возможности?

@темы: Здоровье

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Вегетарианство как нечто большее чем просто диета

главная