Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:54 

На работу беру с собой еду!

Не балуют нашего брата в буфете разнообразием, а постоянно есть гарнир уже надоело((.
Стала брать с собой боксы с едой на работу.
Хочу поделиться одним простым и вкусным рецептом.

Гречка с цветной капустой


Из чего и как готовить:
150 г гречки
200 г цветной капусты
100 г листьев шпината
1 стебель лука-порея
½ лимона
1 ст. л. оливкового масла
соль
Что делать:
В кастрюлю засыпать гречку, влить воду, добавить ½ ч. л. соли. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 15 минут на низком огне. Выключить огонь и через 5-7 минут взрыхлить гречку вилкой.

Пока гречка варится, приготовить овощи. Капусту разделить на соцветия, лук-порей порезать полукольцами. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук-порей с капустой до полной готовности. За 3-5 минут до окончания, добавить листья шпината и сбрызнуть их лимонным соком. Готовые овощи посолить, соединить с гречкой и сложить в контейнер.
Рецепт нашла на занимательном сайте www.gastronom.ru/digest/2012/zewa2/office.aspx

А вы, кстати, чем питаетесь на работе?

@темы: Рецепты, Еда

Комментарии
2013-09-11 в 00:54 

Fire Fantasy
Sky is the limit..;)
Я всегда беру с собой.. Потому что разнообразия здоровой вегетарианской еды вокруг ооочень мало! Все либо жареное, либо жирное, либо пересоленое..:)) Да И вообще, очень много денег экономится, если брать еду с собой.:)

Жалко, что больше никто не откомментил. Мне тоже очень интересна эта тема.

2013-09-21 в 20:13 

Меня зовут Агата
Я тоже беру еду с собой. У меня идеальный и простой рецепт та же гречка, но с фасолью в томатном соусе. Это просто космос)))) Я все это перемешиваю и с удовольствием унимаю за обе щеки.
Еще мне нравится фунчеза с овощами. Но не покупной салат, разумеется, а домашнего приготовления. Отвариваю фунчезу, обжариваю овощи с кунжутом и соевым соусом, перемешиваю все это великолепие и вперед.
Ну и всякие банальности типа картошки с овощами или риса с грибами и овощами.
Вообще есть на работе еду, принесенную из дома, очень приятно)

2013-09-21 в 20:26 

Fire Fantasy
Sky is the limit..;)
Меня зовут Агата, со стручковой зеленой фасолью или красной фасолью?:)

2013-09-21 в 21:32 

Меня зовут Агата
Fire Fantasy, с красной фасолью. Я покупаю консервированную в томатном соусе.

2013-09-21 в 22:10 

Fire Fantasy
Sky is the limit..;)
Меня зовут Агата,
аа ясно..:) а я заморачиваюсь с сухой красной фасолью:)) то есть замачиваю ее на сутки, потом в скороварке 20 минут, и потом смешиваю с поджареным луком, помидорами и специями. получается очень вкусно...:) я ни разу не пробовала консервированную красную фасоль, только нут. Но потом тоже перешли на сухой нут (то же самое с ним можно готовить, что и с красной фасолью).

а вы едите тофу, сою? как готовите?

2013-09-21 в 22:26 

Меня зовут Агата
Fire Fantasy, я пробовала тофу лишь однажды и совершенно не поняла, что это такое вообще. Наверное, я не так как-то его готовила, но пробовала я разными способами.
Дело в том, что я лактовегетарианец, поэтому с удовольствием ем обычный сыр. А адыгейский сыр, например, по консистенции очень похож на тофу, но в разы вкуснее (и дешевле, кстати), поэтому я использую его.

2013-09-24 в 20:19 

Fire Fantasy
Sky is the limit..;)
Меня зовут Агата,
Я обжариваю тофу до хрустящей корочки (внутри она все равно мягкая), потом режу на кубики и добавляю в плов!:) или можно добавить к любым другим овощам. Посто она очень полезная, при этом не такая жирная и калорийная как любой сыр. Вот:)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Вегетарианство как нечто большее чем просто диета

главная