02:12 

Вступаю в ряды.

мартобрь [DELETED user]
Всем привет. Я бы хотела рассказать вам свою историю.


Я не ем мясо вот уже 3 года. Иногда происходил внезапный читтинг в виде случайной курицы в долгом перелете, незамеченного куска мяса в супе, который бабушка хотела мне подпихнуть, деликатесе в экзотической стране. Но все это было за все эти 3 года буквально 5 раз, так что я не считала это каким-то нарушением своих правил, потому что, если честно, отказом от мяса для меня не послужила забота о братьях наших меньших (большинство моей обуви все-таки из кожи; с сумками справиться смогла). И все бы хорошо, но!
Где-то месяц назад я проспорила другу. Собственно, итога спора я не знала, а оказалось, что мне надо будет съесть кусок мяса (мы были все в приличном заведении, в кач-ве продуктов я не сомневаюсь). Съела я буквально ломтик ветчины. И все было хорошо, но ближе к вечеру меня скрутило так, что не отпускало еще полторы недели. Правильно ли я понимаю, что ферменты в моем организме уже не признают животный белок и впадают в бешенство?

Вопрос второй: среди вас наверняка есть веганы. Расскажите, как произошел ваш переход? Я очень хочу отказаться от молочки, но, во-1, у меня мания на сыры, во-2, боюсь за здоровье.
Поделитесь опытом, пожалуйста.

PS: если вы подскажете бюджетные марки не коженой обуви, я буду счастлива.


@темы: Веганы, Витамины, Вопрос и помощь, Еда, Здоровье, История, Молочные продукты, Опросы, Приветствие, Ужасы

Комментарии
2012-09-11 в 13:25 

attaya
Leave your pain in the river to be washed away slow
Правильно ли я понимаю, что ферменты в моем организме уже не признают животный белок и впадают в бешенство?
Вполне возможно, у меня недавно было такое - в самолете откусила от сэндвича, в котором, как оказалось, в белом соусе было перемолотое куриное мясо. Я, конечно, соус как могла из бутерброда удалила, но, видимо, не целиком. Остаток дня прошел нормально, но ночью скрутило так, что я два дня есть ничего не могла, кроме пресных сухариков, остальное организм не принимал просто.
Я не могла отравиться чем-то другим - все, что я ела, ели и мои попутчики, и без последствий. И это не психологическое - я не думала, что мне может стать плохо, и даже не сразу связала свое состояние с этии несчастным сэндвичем.)

2012-09-11 в 14:52 

berrybois
мартобрь, ну все индивидуально тогда. Мы один раз с отцом отравились одной и той же пиццей (ели ее вместе). Он лежал пластом сутки, а у меня было просто легкое расстройство желудка. Так что как удобнее, так и думайте :)

2012-09-12 в 12:45 

Лёна
Правильно ли я понимаю, что ферменты в моем организме уже не признают животный белок и впадают в бешенство?
В таком случае ваш организм должен был отреагировать просто как на несъедобный элемент (как если бы вы съели кусочек фольги или полиэтилена от упаковки, он бы вышел естественным путём практически непереваренным).
А вот токсичными продуктами распада животного белка (как раз в процессе и после вполне успешно состоявшегося переваривания) можно и травануться с непривычки. Но сомнительно, чтобы от одного маленького ломтика ветчины вы могли получить существенную дозу для проявления признаков отравления, хотя и не исключено полностью. Но скорее речь действительно о физической реакции на психологический стресс. По крайней мере, отчасти.

Вопрос второй: среди вас наверняка есть веганы. Расскажите, как произошел ваш переход? Я очень хочу отказаться от молочки, но, во-1, у меня мания на сыры, во-2, боюсь за здоровье.
Как вы понимаете, аюрведа - отнюдь не единственный взгляд на мир и его правильное и гармоничное устройство. Веганы исходят из того, что для взрослого существа (человека или животного) не нормально употреблять выделения молочных желёз в иной период, кроме младенчества, тем более выделение желёз животного другого вида.
Кроме того в их арсенале ряд весьма убедительных доказательств того, что это не только не полезно, но и может быть вредным. И дело отнюдь не в остановке выработки лактазы.
Тяга к сыру легко объяснима и нормальна - казоморфины. То есть: "пептиды, то есть короткие цепочки аминокислот, образующиеся во время пищеварения из белка, содержащегося в молоке, казеина. Характерным отличием казоморфинов является их опиоидный эффект." (с) Википедия. (дальше)

Подробнее можно посмотреть видео с лекцией, которое было представлено ранее в нашей группе: vegetarian.diary.ru/p164190980.htm (про казоморфины с 53:30). Там же найдутся ответы на некоторые другие ваши вопросы.

Что касается личного опыта, читать дальше

2012-09-12 в 12:49 

мартобрь [DELETED user]
Лёна, спасибо за подробный ответ.
В таком случае, остается только повоевать с семьей или отложить переход еще на год.

2012-09-15 в 15:28 

Alena Vespertilio [DELETED user]
Лёна, +1)

Я резко перешла как на вегетарианство (год назад), так и на веганство (правда, всего лишь 2 недели назад). В начале пути вегетарианца я готовить не умела, поэтому мой рацион был однообразным. Но готовить я уже в принципе умею, поэтому сейчас ем всякое разное. Недавно сдавала анализы и кардиограмму - все в норме, кроме пониженного гемоглобина, но это у меня сколько себя помню.
Кстати, тоже любила сыры, да и мясо, но отказалась на удивление легко. Не срываюсь. К тому же, обнаружила сыроедческие рецепты сыров из миндаля. Можете поискать в интернете рецепты всяких вкусных и полезных заменителей.

Одногруппник-вегетарианец рассказывал (стаж около 3-х лет), что как-то купил вареники, а там попался пельмень, так его тоже тошнило и выворачивало, а еще температура поднялась. И таких историй куча.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Вегетарианство как нечто большее чем просто диета

главная