01:18 

Сгущённое молоко для вегана

Nicholas Opium
В конце всё будет хорошо. Если всё ещё не хорошо - это не конец.
Проблема: есть рецепт печенья, за которое можно продать душу с потрахами. Вот только в состав его входит варёное сгущённое молоко.

Решение: рецепт сгущёнки для веганов найден.

А карамелизировать-то её как?

Заранее благодарен за идеи.

@темы: Веганы, Вопрос и помощь, Еда

Комментарии
2012-01-19 в 01:24 

Летто Фейхтвангер
...По-прежнему - слегка лиловое, почти прозрачное и странно–хрупкое ©
А что, сахар уже не вегетарианский продукт?

2012-01-20 в 01:15 

Nicholas Opium
В конце всё будет хорошо. Если всё ещё не хорошо - это не конец.
Летто Фейхтвангер, для очищения сахара используется костный уголь.

Логично, что сгущёнка должна быть с сахаром. Но Вы не поняли вопроса. От обыкновенной сгущёнки толку мне никакого. Как превратить её в варёную?

2012-01-24 в 00:34 

Лёна
для очищения сахара используется костный уголь.
Не совсем так. Костяным углём сахар обеляется. А очищается он известью и углекислотой.

Кроме того:
читать дальше
Так что, если сомневаетесь, и на упаковке нет специальных указаний о способе очистки - используйте коричневый сахар. Если сахар не обеляли - он точно этичен.

Как превратить её в варёную?
Прозвучит банально, но попробуйте её сварить.
Карамелизуется именно сахар, а он что в веганской сгущёнке, что в традиционной - одинаковый (с точки зрения физических и химических свойств, а не этичности).
Другой вопрос как на термическую обработку отреагируют остальные ингредиенты.
Каким рецептом для веганской сгущёнки вы пользуетесь?
Соевое молоко+кокосовое масло+сахар? читать дальше

2012-01-24 в 00:55 

Nicholas Opium
В конце всё будет хорошо. Если всё ещё не хорошо - это не конец.
Лёна, информация о сахаре мне известна. Спасибо. А в Германии сахар рафинируется исключительно древесным углём. Так что с этим проблем у меня нет.


Ответ найден в другом месте. У моей бесподобной Мамы. Мама, между прочим, всеядна.

Сгущённое молоко перелить в стеклянную банку, закрыть непллотно и варить на паровой бане подставив под банку решётку (чтобы не касалась дна кастрюли).

Спасибо за внимание.

2012-01-24 в 01:14 

Лёна
Вам - да. Но поскольку в этой теме участником сообщества был задан вопрос, логично было уточнить ответ, чтобы человек получил исчерпывающую информацию.

Значит, мы с вашей мамой пришли к одному выводу о паровой бане. Я рада. Приятного вам аппетита.

2012-01-24 в 02:23 

Nicholas Opium
В конце всё будет хорошо. Если всё ещё не хорошо - это не конец.
Лёна, спасибо. Удачным рецептом печенья поделюсь обязательно.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Вегетарианство как нечто большее чем просто диета

главная