00:56 

Лёна
Рецепты и фотографии используются нашим сообществом по договорённости с автором.

Блюдо дня:

Луковый крем-суп с гренками




● репчатый лук - 3 шт.
● овощной бульон - 0,7 л.
● соевое молоко - 1 стакан
● оливковое масло - 3 ст.л.
● черный перец - 1 ч.л.
● гренки

Приготовление:

1. почистить лук, порезать кубиками. пожарить на оливковом масле до золотистого цвета, поперчить.
2. параллельно довести до кипения овощной бульон, посолить. добавить туда уже готовый лук. варить 5-7 минут.
3. влить к супу стакан молока, довести до кипения, но не кипятить.
4. подостывший суп измельчить блендером до состояния пюре. по желанию можно добавить еще пару столовых ложек мягкого тофу.
5. подавать с гренками.

у каждого свой вкус, сами понимаете. у меня был бульон из картофеля, лука, моркови, чеснока и фенхеля.

(с)

Автор ссылается:
"Овощной бульон позволяет вам импровизировать. Совершенно не помешают овощному бульону репчатый лук, морковь, картофель, пастернак, маленькие початки кукурузы, фенхель, свежие травы, имбирь, чеснок и, возможно, немного чечевицы и перловки. Но избегайте добавлять что-бы то ни было из капустной семьи, баклажаны и зелень с сильным вкусом. Также, слишком много корневых овощей может сделать бульон слишком сладким. Некоторые овощи придают супам свой отличительный характер, например, чеснок и имбирь ассоциируются с супом восточной кухни." (с)

@темы: Рецепты, Еда, Веганы

Комментарии
2012-01-17 в 04:25 

Невозможно вас читать)) вся диета прахом идет))

2012-01-17 в 12:08 

Лёна
Думаю, автору рецептов будет очень приятно.
Диета, призванная контролировать вес, эффективна при ограничении количества еды, но не качества.;-)

2012-01-17 в 13:18 

Диета, призванная контролировать вес, эффективна при ограничении количества еды, но не качества.
Ну да ладно уж. Пробовал я жрать те же макароны с мясом, но втрое меньше - голодный, злой и прыщавый.
То ли дело обезжиренный творожок с овощами, хоть целое ведро - и сытно и вкусно и организм чистый.

2012-01-17 в 17:03 

Лёна
Порноанон, моё понятие "качества пищи" подразумевает и её полезность.

2012-01-17 в 17:10 

Если вся еда полезна, то зачем уменьшать ее количество? Полезны у нас овощи, злаки, ну, нежирное вареное мясо тоже считается полезным. Не знаю, как можно быть толстым на таких харчах.)

2012-01-17 в 17:24 

Лёна
До дуализма пищевым привычкам очень далеко. Только на две крайности ("полезная" и "вредная") пища не распределяется. И хотя веганские домашние крем-суп с гренками, картофельные котлеты, домашние вареники и маффины - объективно полезнее традиционных/покупных, это не отменяет того, что они могут быть достаточно калорийными.
Но в умеренных количествах подобная еда не навредит ни фигуре, ни тем более здоровью.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Вегетарианство как нечто большее чем просто диета

главная