Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
17:29 

Веганская альтернатива продуктам животного происхождения.

Elle marchait dans les airs. ©
Людям, только недавно ставшим веганами, часто слишком тяжело даётся отказ от привычных продуктов животного происхождения. А для некоторых это и вовсе становится решающим фактором не в пользу веганства. И зря! Потому что многое можно сделать в домашних условиях, только из других продуктов. Тем более, что сделанное своими руками гораздо полезнее, поскольку не содержит разных там красителей\эмульгаторов\загустителей и прочих весьма сомнительных с точки зрения пользы для здоровья веществ.

Читать дальше

@темы: Алетернативные продукты, Рецепты

Комментарии
2010-10-27 в 10:27 

sinbead
Hara Hara Mahadev
о отличная статья!

2010-10-27 в 13:01 

mr.vladis
К сожалению варенье из одуванчиков, никак ни может стать заменой меду.
При варке варенья, разрушаются фактически все витамины и полезные вещества.
Не говоря уже о целебных свойствах меда, которые никакими вареньями не заменить.

2010-10-27 в 15:52 

Elle marchait dans les airs. ©
sinbead, рада, что оказалась полезной)

mr.vladis, думаю, в данном случае, тут все-таки замена по вкусу, а не по свойствам...

2010-10-27 в 22:35 

Black Adder
Садко в бреду
Yuki , спасибо, в цитатник!! в частности, про яйца

2010-10-28 в 03:35 

Elle marchait dans les airs. ©
Black Adder, не за что!
сама ужасно мучалась, как и чем заменять их в выпечке, потому не могла не поделиться))

2010-10-28 в 21:47 

{Annie McCartney}
The opposite of war isn't peace - it's creation! Viva La Vie Boheme!
полезная статья! спасибо)) немножко отсебятины:
еще майонез можно сделать из тофу. точный рецепт уже, к сожалению, не могу найти, так что попытаюсь просто вспомнить, как я всё делала..
кол-во ингредиентов, естественно, можно изменять по вкусу и в зависимости от кол-ва тофу. у меня было почти 300 грамм. в блендере смешать тофу (и твердый и мягкий подойдут), где-то 1 ст.л. оливкового масла, 1/2-1 ст.л. горчицы, соль и перец по вкусу, всё взбить. если получается густовато и не взбивается хорошо, можно добавить немного воды. в рецепте еще был указан уксус, но после первой попытки я решила без него обходиться (хотя может это у меня уксус такой невкусный был).

а яйца не всегда обязательно чем-то заменять. я часто их просто из рецепта исключаю. например в блинах, или в овощных котлетках/оладушках. но это уже надо судить по конкретному рецепту и экспериментировать :)

в интернете еще находила несколько рецептов веганской колбасы, сыра (один вроде даже сыроедческий был), йогурта, сметаны итп, сама пока их попробовать не успела. кому интересно, могу дать ссылки или сами ищите :)

2010-10-29 в 17:17 

Elle marchait dans les airs. ©
{Annie McCartney}, рецепт с тофу знаю)
вот на днях готовить собираюсь как раз) правда, в России его не всегда найдешь и это обычно довольно дорогое удовольствие. т_т

А про яйца - согласна. Они, вообще, в выпечке от лукавого. Тем более в блинах и оладьях.
Но вот с выпечкой иногда бывает промашка, если нет времени, желания или умения ее на закваске делать... Так что все равно кое-какие полезные знания тут есть)

О, за ссылку на сыр и йогурт была бы весьма благодарна)
А по колбасе не скучаем) Чистый жир, зачем он нам, правда?))

2010-11-03 в 00:47 

{Annie McCartney}
The opposite of war isn't peace - it's creation! Viva La Vie Boheme!
делюсь рецептами сыра:
1. community.livejournal.com/ru_vegetarian/815444....
2. Сыр их семечек подсолнечника | Замочить на сутки сырые семечки. Перемешать их в блендере, добавить немного воды, лимонного сока, щепотку соли, большую ложку выжатого чеснока. Тщательно перемешать, поместить в специальный мешочек и подвесить на всю ночь, чтобы обезводить. Потом поместить в холодильник. (gladworld.ru/allrezepty/sous)
3. perfectfood.ru/2010/02/veganskij-syr-iz-keshyu-...

и колбасы аля докторская (судя по рецепту, кстати, не похоже, что она жирная): community.livejournal.com/vegan_ua/29072.html

щас пытаюсь вспомнить, где же я видела рецепты йогуртов, а пока вот вам на десерт рецепт (и очень интересное описание процесса :) ) тофу: community.livejournal.com/ru_vegetarian/609604.... попутно нашла кучу вариантов приготовления веган-молока, тоже могу поделиться))

Пс: в выходные в маффинах заменила яйцо ложкой льняной муки, получилось очень даже, а она ведь еще и полезная очень. только она коричневая, поэтому тесто с ним тоже коричневое (мне это как-то не помешало). стоит не дорого, только найти сложно.

2010-11-03 в 09:57 

Elle marchait dans les airs. ©
Спасибо за ссылки.
Будем иметь ввиду)
Конечно, очень многие рецепты очень уж замороченные, но если таки придется, то заморочимся и как их изменить в сторону упрощенности :laugh:

в выходные в маффинах заменила яйцо ложкой льняной муки, получилось очень даже, а она ведь еще и полезная очень. только она коричневая, поэтому тесто с ним тоже коричневое (мне это как-то не помешало). стоит не дорого, только найти сложно.
о как)
а рецептом маффинов не поделитесь? :shuffle2:
а то вот как вернусь в Россию, авось будет повод и муку льянуню поискать)

2010-11-03 в 14:45 

{Annie McCartney}
The opposite of war isn't peace - it's creation! Viva La Vie Boheme!
рецептов маффинов огромное множество. нашла один несложный, потом его немножко подгоняла, вот, что пока получается:
Маффины с яблоком (можно заменить на другой фрукт), на 12-18 шт.
2 стакана муки (я использую обычную пшеничную, но можно, наверное, и другую - ржаную, например, или сделать 50:50 муку с овсяными хлопьями)
1/2-2/3 стакана сахара
2 ч.л. соды
1/2-2/3 ч.л. соли
1 ч.л. корицы
1 эквивалент яйца (кстати, не указала до этого, льняной муки нужна 1 столовая ложка)
1 стакан соевого молока
2-3 ст.л. растительного масла
2-3 небольших яблока

смешать все сухие ингредиенты отдельно и все "мокрые" отдельно, кроме яблок, потом смешать сухие и мокрые и хорошо размешать. говорят, что не обязательно сильно вымешивать, можно оставить комочки (в разумных пределах). получится очень густо, поэтому добавляем воду до нужной консистенции (в рецепте не указала, потому что всегда получается разное кол-во, почему-то). замешать туда же некрупно порезанные яблоки, я обычно делаю кубики по 1-1.5 см. смазать формочку для маффинов маслом, залить тесто на 2/3 высоты формочки - поднимутся. в духовку на 160-180 градусов минут на 18-20, под конец проверьте зубочисткой готовность, чтобы вдруг не пережарились. когда готово, дать немного остыть и аккуратно достать из формочки. вуаля))

в выходные же еще пробовала солёные маффины с маслинами. рецепт такой же, только сахар не надо класть, соли где-то ч.л. с горкой (можно и больше по вкусу). а вместо корицы я положила тимьян и розмарин.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Вегетарианство как нечто большее чем просто диета

главная