• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Лёна (список заголовков)
00:11 

Ничего особенного, дело житейское (с)

Лёна
изображение

@темы: История

00:17 

Растительные масла (с)

Лёна
02:11 

Лёна
00:29 

Лёна
22:27 

Веган-фест. Санкт-Петербург. 20 марта.

Лёна
Петербуржцы не пропустите

"20 марта все неравнодушные к животным, экологии и своему здоровью петербуржцы встречаются в лофте «Этажи» на втором благотворительном Веган Фесте!

изображение

Когда: 20 марта с 12 до 20 часов
Где: лофт «Этажи», Лиговский, 74
Для кого: для тебя
+еда
+маркет
+лекции
+мастер-классы
+игры и общение

Здесь можно будет обменяться улыбками, найти новых друзей, выбрать лучшие веганские блюда (от 50 руб.) среди десятка кафе и ресторанов, купить действительно нужные вещи и простые безделушки, послушать лекции и семинары о растительном питании, защите животных и природы.
На мастер-классах научат готовить веганские блюда, от простых до праздничных, делать косметику своими руками, жонглировать

Гости первого Веган Феста писали, что на нем было одинаково вкусно, занятно и познавательно и закоренелым веганам, и просто интересующимся веганской культурой и образом жизни. Забегайте, у нас точно будет нескучно!

Как и в прошлый раз, все вырученные средства будут направлены на проекты Центра защиты прав животных «Вита».

Вход на фестиваль, лекции и мастер-классы бесплатный!
"

читать дальше


Задать вопрос диетологу, а также посмотреть на анонсы мастер-классов, лекций и т.д. можно на странице феста вконтакте здесь.

@темы: Мероприятие

21:24 

Лёна
изображение

02:57 

Лёна
23:36 

Лёна
Майк Фремонт, 91-летний бегун, пробежал Ноксвилльский Марафон за 3 часа. Он начал бегать в 1958 году после смерти первой жены. Бегун рассказал, что веганство помогло ему победить рак прямой кишки, который ему диагностировали в возрасте 69 лет, заявив, что без операции ему осталось жить три месяца.



Он по-прежнему уверяет, что именно веганство помогает ему быть здоровым и бегать марафоны. “Когда Вам будет столько лет, сколько сейчас мне, вы не сможете достаточно тренироваться, Ваше тело просто этого не выдержит. Мне очень хочется подчеркнуть, что именно веганское питание помогает мне быть в форме”,- рассказывает Фремонт.

Еще один знаменитый бегун-вегетарианец Фоджа Сингх, как известно, недавно ушел из спорта в возрасте 101 года.

22:58 

Зачем нужно замачивать цельнозерновые.(с)

Лёна
Вы замачиваете зерновые перед употреблением и приготовлением блюд из них?



Наши предки ели цельные зерна, но наши предки никогда не готовили их так, как это делают сейчас многие: в виде мюсли и быстрых каш. Наши предки ЗАМАЧИВАЛИ или ферментировали зерна перед приготовлением каш, хлеба, зерновых блюд. Рецепты народов мира подтверждают это.

читать дальше

Многие помнят, что раньше на упаковке с овсяными хлопьями было написано о предварительном замачивании на ночь.

Любые зерна содержат фитиновую кислоту (органическая кислота, которая связывает фосфор) во внешней оболочке зерна. Не нейтрализованная фитиновая кислота может соединяться в кишечнике с кальцием, магнием, медью, железом и особенно с цинком и тем самым препятствовать их усвоению.

Вот почему диета, включающая потребление неферментированных цельных зерен, может привести к серьезному дефициту минералов и потере костной массы. Замачивание зерновых и бобовых позволяет энзимам, лактобактериям и другим дружественным микроорганизмам расщепить и нейтрализовать фитиновую кислоту. Всего лишь несколько часов замачивания нейтрализует основную часть фитиновой кислоты в зернах.

Простое замачивание цельнозерновых и хлопьев намного улучшает их питательную ценность. Замачивание в теплой воде нейтрализует ингибиторы ферментов, которые присутствуют во всех семенах, и способствует дополнительной выработке ряда энзимов. Действие этих энзимов, в свою очередь, повышает количество витаминов, особенно витаминов группы В. Во время процесса замачивания и ферментации глютен и другие сложно перевариваемые белки разрушаются до более простых составляющих и лучше усваиваются.

НЕ рекомендуется часто употреблять мюсли и сухие завтраки из злаков. Мюсли подвергаются только сухому нагреву. Сухие завтраки сделаны с помощью процесса экструзии, где небольшие хлопья формируются с помощью сильного нагрева и давления и как правило представляют смешанную с сахаром муку. Процесс экструзии разрушает многие ценные вещества в зерне, делает прогорклыми нестабильные масла, а некоторые белки – токсичными.

Чтобы получить больше пользы от злаков, вернёмся к завтраку предков – предварительно замоченным кашам и каше-размазне.

@темы: Статьи

22:30 

Лёна
22:46 

Лёна
Москва. 27 февраля (суббота).
Метро Калужская, ул Профсоюзная, д.61.
Бесплатно.



"В ЦКИ «Меридиан» состоится фестиваль полезных знаний «КОНФЕСТ». Под традиционным лозунгом «Вегетарианство – творим вместе!» здесь соберутся люди, которые с заботой относятся к своему здоровью и здоровью нашей планеты, хотят ближе познакомиться с вегетарианством как образом жизни или больше узнать о работе экологов и волонтёров.

Программа фестиваля рассчитана на любой возраст и затронет широкий список тем и вопросов, которые будут интересны каждому гостю мероприятия. Здесь всему найдётся своё место: познавательным лекциям об экологии и здоровом образе жизни, дегустации вегетарианских блюд, мастер-классам по правильному этническому питанию и даже ЭКОвыставке, на которой можно подобрать для себя что-нибудь нужное и полезное! Но центральным событием грядущего фестиваля станет празднование дня рождения важнейшего участника команды организаторов – Центра защиты прав животных «Вита». Для гостей программы будет организованна конференция, темой которой станет защита животных – здесь можно лично встретиться с практикующими правозащитниками, узнать об их деятельности и проблемах, с которыми приходится сталкиваться людям, посвятившим себя этому нелёгкому делу. Отдельным блоком пройдёт демонстрация тематических роликов, авторами которых являются активисты «Виты».
И, конечно, ни один день рождения не может обойтись без яркого поздравления! В фойе Большого зала состоится праздничный концерт, на котором выступят музыканты и мастера этнического танца.

«Вегетарианство – творим вместе!» – это уникальная возможность убедиться в том, что здоровье, питание, экология, защита животных и милосердие неразделимы и представляют собой единую систему ценностей для современного человека."

Интерактивные площадки:
• ЭКОвыставка;
• Мастер-классы по этическому питанию;
• Демонстрация фильмов Центра защиты прав животных «ВИТА»;
• Конференция по защите животных;
• Концерт-поздравление «День рождения Центра защиты прав животных «ВИТА».

Место проведения: фойе 1-го и 2-го этажей, Конференц-зал Центра культуры и искусства «Меридиан»; (м.Калужская, ул Профсоюзная, д.61).
Возраст: 12+
Вход: свободный

@темы: Мероприятие

22:00 

Лёна

@темы: Юмор

22:21 

10 вредных сыроедных продуктов (с)Тоня Огино

Лёна
изображение

Все мы привыкли думать, что если это сыроедный продукт, он обязательно полезный и никак иначе. Однако хочу вас разочаровать, не все сыроедные продукты полезные.

читать дальше

Делаем выводы! Натуральный продукт всегда предпочтительнее искусственно созданного. Нет ничего лучшего и полезного, чем то, что создала для нас Матушка Природа. Старайтесь держаться подальше от любых упаковок, еды сделанной человеком. :) Свежие оливки всегда лучше оливкового масла, свежий и спелый авокадо всегда лучше масла авокадо, а кокосы лучше масла какао. А еще — чем меньше мы забиваем вкусовые рецепторы искусственными продуктами, тем больше нам открывается потрясающий вкус и аромат натуральных овощей и фруктов. Они созданы для употребления человеком в исходном виде. Разве не так?

(с)Тоня Огино
Источник.

@темы: Цитаты

14:05 

Лёна
22:21 

Лёна
"Открыта регистрация на Онлайн-интенсив “Красивая фигура со спортсменами-вегетарианцами и сыроедами”, который будет проходить с 29 февраля по 4 марта.

Вы узнаете, как грамотно составить программу тренировок, как правильно подобрать рацион питания, получите ответы на самые злободневные вопросы и, конечно, массу положительных эмоций!

Информация о темах и тренерах: dobrozdravin.justclick.ru/recommends/form/code/..."



Интенсив Красивая фигура со спортсменами-вегетарианцами и сыроедами

@темы: Мероприятие, Здоровье

22:04 

Лёна
Незаменимые аминокислоты – аминокислоты, которые не могут быть синтезированы в организме как животного, так и человека, поэтому их поступление в организм вместе с пищей является необходимым. Для взрослого человека незаменимыми являются 8 аминокислот, для детей – 10.
Мнение об отсутствии полного набора незаменимых аминокислот в вегетарианском питании является одним из самых распространённых заблуждений относительно вегетарианства.

читать дальше

(С) vk.com/just_veg

@темы: Цитаты, Статьи

04:41 

С днём вегана!

Лёна
Если верить Википедии, Всемирный веганский день (англ. World Vegan Day), отмечается с 1994 года ежегодно 1 ноября, в годовщину создания «Веганского общества» (англ. The Vegan Society, основано в Великобритании в 1944 году). В этот день проводятся мероприятия и информационные акции, посвящённые веганству.



Кроме того, москвичи смогут сегодня посетить "Главную вегетарианскую выставку страны" в Сокольниках. В программе лекции на актуальные темы, мастер-классы, и эко-маркет с множеством полезностей, включая веганскую одежду для тех, кто собирается утепляться к холодам.

Подробности здесь: www.vegexpo.ru/

Питер ждёт веганов в Эко-Лофт «MORE PLACE» на ул.Кима, 6, с 12:00 до 21:00
изображение

Подробности здесь: vk.com/vegandayspb
www.vita.org.ru/new/2015/oct/30.htm

@темы: Веганы, Мероприятие

23:19 

Вегетарианское ТV

Лёна
На YouTube появился "канал вегетарианского TV". Роликов пока относительно мало, но идея примечательная:
www.youtube.com/user/veggtv

@темы: Видео, Полезные ссылки

18:48 

Устами младенца...

Лёна

@темы: Видео

22:09 

Пермакультура

Лёна
Приветствую всех участников сообщества!

Недавно столкнулась с новым для меня термином - Пермакультура, за которым, правда, скрывались старые истины. Википедия раскрывает этот термин как "подход к проектированию окружающего человека пространства, а также система ведения сельского хозяйства, основанные на взаимосвязях, наблюдаемых в естественных экосистемах".
Я бы назвала это просто осознанным подходом образованного человека к организации своей деятельности в противовес хаотичным действиям "дикарей".
читать дальше
Разумеется нашлись люди, осознавшие и развившие эти идеи задолго до меня, и главное - эффективно применившие их на практике. Людям, уже знакомым с пермакультурой не нуждаются в представлении такие философы и фермеры-практики, как австриец Зепп Хольцер, японец Масанобу Фукуока и австралийский учёный, пропагандист пермакультуры Билл Моллисон.
Их книги можно найти в свободном доступе в интернете. Может быть кто-то уже читал их?

Слышали ли вы раньше о пермакультуре? Что думаете о ней и о "натуральном земледелии"? Возможно кому-то уже довелось опробовать какие-то принципы лично?

И отчасти связанный вопрос вдогонку: что вы думаете о выращивании съедобных культур в условиях городских квартир? В любом масштабе - от отдельных комнат под парники и балконов под кадки с капустой, до зелени в горшочках на подоконнике. Пробовали ли сами, видели ли где-то, задумывались ли о такой возможности?

@темы: Здоровье

Вегетарианство как нечто большее чем просто диета

главная