• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Black Adder (список заголовков)
20:34 

Black Adder
Садко в бреду
Таблица-калькулятор питательных веществ
Подробнейшая таблица питательных веществ всевозможных продуктов. В таблице приведены данные по энергетической ценности, макро- и микроэлементам, витаминам, жирным кислотам и аминокислотам различных групп продуктов питания.
Таблица также является автоматическим калькулятором, который может посчитать сумму веществ, содержащихся в вашем рационе для сравнения с нормой и максимумом.
veganworld.ru/health/nutrient_table/

13:31 

Black Adder
Садко в бреду
12:54 

Black Adder
Садко в бреду
Вот еще один из аргументов - когда вам говорят, что не надо навязывать свою точку зрения,
и что вегетарианцы любят животных больше, чем людей и т.д.
Расскажите им, почему из-за их чревоугодия голодают дети.

Мясоедение - причина голода в мире
vegetarian.ru/articles/news_detail.php?ID=1332

@темы: Веганы, Еда, История, Статьи, Ужасы, Этика и этичные продукты

15:10 

Black Adder
Садко в бреду
Животрепещущая для вегетарианцев и особенно веганов, не раз здесь обсуждаемая - проблема витамина В12.
Предупрежден - значит вооружен!

www.vegopolis.ru/entry/289


Чем чревата нехватка витамина B12
По мнению доктора медицинских наук Майкла Грегера, веганы могут подвергнуть свои жизни смерти или пожизненной инвалидности из-за дефицита витамина B12 в организме.


Майк Грегер является терапевтом, международно признанным спикером в области питания, пищевой безопасности и проблем общественного здоровья, членом-основателем «Американского колледжа образа жизни и медицины», а также представителем «Вегетарианского общества на Гаваях».

О возможных клинических нарушениях у веганов, в связи с витамином B12 говорится и в выпуске «Европейского журнала клинического питания» за 21 июля, этого года. В нем были опубликованы сравнительные характеристики уровня витаминов B12 в организмах мясоедов, лакто-ово-вегетарианцев и вегетарианцев (эту группу, в свою очередь разделили еще и на веганов). И ученые пришли к выводу, что вегетарианцы (включая веганов) имеют больше склонности заиметь негативные последствия, так как уровень этого витамина у них очень мал.

Изучением этого вопроса занималась исследовательская группа Эпик-Оксфорд в Англии.

Цель исследования: изучить разницу в сыворотке витамина B12 и концентрации фолиевой кислоты между всеядными, вегетарианцами и веганами, и узнать, как концентрация витамина B12 отличается в зависимости от возраста и продолжительности пребывания на определенном питании.

Ученым удалось определить, что именно у веганов самая низкая циркуляция концентрации витамина B12. Это менее распространяется на вегетарианцев. Но при этом исследователи не обнаружили связана ли концентрация витамина B12 с возрастом и продолжительностью времени пребывания на определенном питании.

Исследование

Ученые из Оксфордской группы «Европейского перспективного исследования раковых заболеваний и питания» изучали 689 человек из них: 226 всеядных, 231 вегетарианцев и 232 вегана.

По результатам их исследования, наибольший усредненный показатель витамина B12 в сыворотке оказался среди всеядных (281, 95% CI: 270-292 пимоль на литр), средний – у вегетарианцев (182, 95% CI: 175-189 пимоль на литр) и наименьший – у веганов (122, 95% CI: 117-127 пимоль на литр).

Считается, что в организме дефицит витамина B12 тогда, когда его концентрация составляет менее 118 пимоль/на литр.

Однако, концентрация фолиевой кислоты в сыворотке крови у веганов оказалась самой высокой, средней – у вегетарианцев и наименьшей у – всеядных.

У половины исследуемых веганов был обнаружен дефицит витамина B12, поэтому ученые предполагают, что они попадают в зону риска развития клинических симптомов.

Как определить дефицит витамина B12?

Однако, «Международный союз вегетарианцев» (IVU) уверяет, что у большинства веганов нет дефицита этого витамина. Но он предостерегает веганов-сыроедов и матерей-веганов, кормящих грудью своих детей. У младенцев симптомы дефицита этого витамина проявляются более резко, чем у взрослых. Поэтому, очень важно, чтобы у кормящих матерей, он был в достаточном количестве.

Стоит обратить внимание на уровень витамина B12, если у вас появляются следующие симптомы: потеря энергии; покалывания в теле; оцепенение/нечувствительность; пониженная чувствительность к боли и к надавливанию; размытая видимость; ненормальная походка; воспаленный чувствительный язык; плохая память; путаное мышление; галлюцинации и изменения личности.

По данным IVU симптомы могут развиваться от нескольких месяцев до года. Однако, чтобы быть полностью уверенным стоит пройти анализ у врача.

IVU также предупреждает, что в острых случаях нехватки могут возникнуть нарушения нервной системы, или человек может впасть в кому.

В чем искать B12?

IVU рекомендует веганам употреблять дополнительно витамин B12 в пищевых добавках, или употреблять промышленные продукты, уже обогащенные этим витамином.

С не меньшим успехом можно получить его из даров природы: водорослей нори, морской капусты, сои (также как и из темпеха), ячменя, всех зеленых листовых частях растений, ботве, салате, зеленом луке и проросшей пшенице.

Заметка подготовлена по материалам сайтов:
www.ivu.org, wwww.inmoment.ru, www.vegansociety.com


ВНИМАНИЕ!!! В статье очень грубая ошибка - в перечисленных дарах природы В12 и в любых растительных продуктах нужного нам витамина В12 НЕТ!! Это не тот В12, который надлежащим образом усваивался бы нашим организмом и выполнял функции, ради которого собственно В12 нам всем и нужен!!

@темы: B12, Веганы, Здоровье, Полезные ссылки, Статьи

13:50 

Откажешься от рыбы, забудешь про депрессию

Black Adder
Садко в бреду
vegopolis.ru/entry/280
Понятно, что для многих статья покажется противоречайщей тому, о чем мы слышали ранее и что нам так насточиво вдалбливают,
как и для меня, впрочем,
но наука не стоит на месте, возможно, завтра эта информация будет восприниматься так же априори, как сейчас обратное.


Вегетарианцы, отказавшиеся от рыбы застраховали свое здоровье от умственных нарушений, потери памяти, изменения личности и треморов. Женщины, исключившие рыбу из своего рациона больше могут не беспокоится о вероятности выкидышей и о нарушениях развития плода, а мужчин в 1,5 раза реже будут беспокоить сердечно-сосудистые заболевание, включая инфаркт.



Кроме этих заболеваний, нынешняя рыба в ответе за депрессию, головные боли, облысение, переутомление и сложности при концентрации. Эти данные стали известны из исследования, проводимого в Сан Франциско, терапевтом Джейн Хайтауер. Она доказала, что все ее пациенты, страдавшие от вышеперечисленных симптомов имели один источник – регулярно попадавшую в их тела ртуть. А при исключении рыбы и других морепродуктов, все эти симптомы у пациентов прекращались.



«Мы обнаружили, что если люди едят рыбу, то концентрация ртути повышается. Когда они прекращают употреблять рыбу, то уровень ртути спадает. Это так просто...Ртуть – это документально подтвержденный яд.» – сказала доктор Джейн Хайтауер.



В «Новом английском журнале медицины» за 2003 год отмечалось, что «употребление рыбы и других морепродуктов является единственным источником попадания в тело человека метил ртути.»



Из-за загрязнения воды во всем мире рыба и морепродукты всасывают и накапливают в своих телах токсичную ртуть. Человек же, съедая даже небольшое количество рыбы накапливает этот токсин в своем теле, отравляя при этом кровь.



«Агентство по защите окружающей среде» (EPA) установило определенный уровень ртути, который является безопасным для человека. EPA провела исследования, показавшее, что даже небольшое количество рыбы – 1 банка белого тунца (170 грамм) в неделю может сильно повлиять на уровень ртути в крови.



В течении месяца одна группа женщин употребляли рыбу два раза в неделю, а другая группа – не употребляла рыбу вообще. Те, кто ел рыбу имели в 7 раз выше уровень ртути в крови, в отличие от тех, кто ее не кушал весь месяц.



А съедая лишь 1 банку (170 грамм) белого тунца в неделю для женщин весом до 63 кг чревато увеличением нормы ртути в теле на 30%.



Заметка подготовлена по материалам сайта: www.fishinghurts.com

@темы: Веганы, Полезные ссылки, рыба

17:29 

ООН вскоре может признать мясоедение преступлением против всего человечества!

Black Adder
Садко в бреду
Поддержите принятие этого решения, заполнив небольшую анкету в интернете. АНКЕТА
До конференции осталось всего 10 дней и нужно успеть набрать 100.000 голосов. Сейчас только немногим более 8.000. Поэтому, пожалуйста, расскажите всем друзьям и знакомым!!!

vegopolis.ru/entry/277
www.thepetitionsite.com/1/fleischverbot/

Мне лично слабо верится, но мы хотя бы попытаемся! Народ, не поленитесь, кто может, давайте заполним анкету!

17:30 

ТОП-7 вегетарианских стран мира

Black Adder
Садко в бреду
Где лучше всего отдыхать туристам-вегетарианцам

Известный калифорнийский туристический портал VirtualTourist.com, на основе опроса и отзывов туристов, составил рейтинг самых «вегетарианских» стран мира – с обилием блюд и напитков, а также специальных кафе и ресторанов для тех, кто не употребляет продукты животного происхождения.

Вегетарианцам и веганам, учитывая пищевые пристрастия, понравится отдых в странах с широким выбором «здоровой» пищи. Итак, места в ТОП-7 распределились следующим образом:

1. Италия
Эта страна признана самой вегетарианской в Евросоюзе, по итогам 2009 года. По данным социологов, за последние пять лет количество отказавшихся от мяса в Италии увеличилось с полутора до шести миллионов человек. Также за последние три года итальянцы стали чаще обращаться к диетологам, которые рекомендуют им замещать мясо белками молочных продуктов.

Известные итальянские рестораны добросовестно следят за предпочтениями своих клиентов. Поэтому включают в свое меню все больше и больше блюд без присутствия животных белков.

Вегетарианство в моде. Многие итальянские знаменитости отказались от мяса, в пользу здорового способа жизни и защиты прав животных. Например, популярный певец и актер Адриано Челентано часто повторяет в СМИ: «Я горд тем, что ради моей прихоти не забивают телят и поросят на Рождество».

«Еда должна быть способом радоваться жизни, но как я могу ей радоваться, убивая других существ?» - заявил известный диетолог Умберто Веронези, который является настоящим адептом вегетарианства в Италии. По словам доктора, рис, яйца, паста, йогурт, немного шоколада и ежедневный кроссворд Судоку – действенный рецепт долгой счастливой вегетарианской жизни». И стоит отметить, что с каждым годом все больше итальянцев ему следует.

В итальянских турфирмах разработали даже специальный тур для вегетарианцев – «Органическая Тоскана», в ходе которого путешествующие по Италии употребляют в пищу только свежие овощи и фрукты.

2. Индия
80% населения этой страны – вегетарианцы.

Мировой вегетарианской столицей считается индийский штат Гуджарат. Здесь к услугам туристов большое количество вегетарианских ресторанов, кафе, пабов и закусочных.

Также в Индии готовится к открытию первый в мире пятизвездочный отель для вегетарианцев – в городе Сурат (расположен во все том же самом вегетарианском штате страны - Гуджарате).

3. Англия
У туристов пользуются большой популярностью вегетарианские туры, которые предлагают английские туроператоры. А плотность вегетарианских ресторанов на душу населения в этой стране – самая высокая в Европе.

4. Бельгия
Туристов привлекает колоритная бельгийская кухня, в которой, кстати, блюд для вегетарианцев больше, чем для мясоедов. Также многие гости страны в восторге от программы «Вегетарианские дни», в которой принимают участие многие бары и рестораны страны. Суть: в определенные дни недели в заведениях подают исключительно вегетарианские напитки и закуски.

5. Египет и Турция
Многие кулинары называют Египет «родиной вегетарианства». И все из-за полифоничной национальной кухни, в которой преобладают овощные блюда.

По словам туристов-вегетаринцев, в Египте легко найти вегетарианские блюда. Их в широком ассортименте можно встретить на «шведском столе» в отеле, а также купить в местном продуктовом магазине.

В Турции – родительнице отдыха по принципу «все включено» тоже все легко и просто, а главное – вкусно и даже с экзотикой. Последнее касается тропических фруктов и диковинных овощей, которые можно найти за богатым обеденным столом в гостинице.

6. Болгария и Греция
Национальная кухня этих стран основана большей частью на растительных ингредиентах. Поэтому отдых здесь является настоящим пиром для вегетарианца-гурмана. Например, национальная кухня острова Крит насчитывает свыше 800 вегетарианских блюд (около 150 подходят веганам).

7. Таиланд
Национальная кухня этой страны на 95% состоит из фруктов, овощей и орехов. Настоящий рай для тех, кто не ест мясо!

Самая яркая фишка для туристов-вегетарианцев - вегетарианский фестиваль, который проходит в Таиланде ежегодно в первый день девятого лунного месяца. Все 10 дней фестиваля запрещено употреблять мясо и алкоголь, а также курить, заниматься сексом (!). По местным верованиям, такое воздержание принесет милость «девяти императорских божеств» на весь следующий год.

По отзывам туристов составили рейтинг неблагоприятных для вегетарианцев стран. Итак, гостям-вегетарианцам и веганам сложнее всего питаться:

в Мексике (занимает первое место рейтинга) – большое количество мясных блюд в национальной кухне, даже так называемые легкие блюда в изобилии содержат сыр;
в Испании (потому что испанцы зачастую сами не знают, что считать мясом, и запросто в «вегетарианскую» пиццу могут положить кусочки хаммона – вяленой говяжьей ножки);
в Германии (в меню немецкого ресторана сложно найти что-то без мяса, сосисок, колбасы, бекона или яиц; даже если заказать овощное блюдо, нет гарантии, что его приготовили на растительном масле, не смазав сковородку салом);
на Кубе (здесь даже самое вегетарианское блюдо содержит чуть-чуть свинины).

Вегетарианство как нечто большее чем просто диета

главная