Каждый из нас мечтает заниматься любимым делом и не чувствовать при этом каких-то финансовых трудностей в своей повседневной жизни. Но возможно ли это? Возможно ли человеку с развитым этичным сознанием пытаться делать этот мир лучше не испытывая финансового дискомфорта в своей жизни? Чтобы ответить на этот вопрос мы решили найти таких людей и поговорить с ними. В одном из интервью с владельцем бизнеса по продаже экологических канцелярских товаров нам посчастливилось узнать некие аспекты формулы успеха этого человека:
- "С самого начала хотелось бы узнать, что побудило Вас начать этот бизнес?".
- "Как все начиналось, да? Я работал в компании, которая продавала обычные канцелярские товары. Занимался этим бизнесом достаточно давно и у меня в жизни все складывается так, что если чем-то занимаюсь больше 5 лет, то мне становится скучно и я пытаюсь найти другое занятие. И вот после очередных 5 лет я искал чем заняться и искал что-то близкое, вот и решил заняться этим делом. Это с одной стороны то, что я знаю, а с другой очень интересно и хорошо с точки зрения окружающей среды.
- "А вот Вы спонтанно решили этим заниматься или у Вас был определенный план?"
- "Решение заняться этим бизнесом было спонтанным, а потом меня это направление затянуло и действительно стало интересно этим заниматься".
- "А как на счёт конкурентов, тяжело работать в такой сфере?"
- "Вы знаете, конкурентов у нас нет. Сейчас объясню. Да, есть конечно фирмы, которые имеют у себя экологическую линейку товаров, но зачастую я не понимаю как эти товары туда попали. В каталоге одной из компаний видел даже пальчиковые батарейки в списке эко-товаров. А так чтобы какие-то фирмы целенаправленно формировали у себя такой продуктовый ряд и концентрировались на этом - такого пока нет".
- "Есть ли у Вас целевая аудитория, на кого Вы ориентируетесь?"
- "Да, конечно. Если сначала людям просто нужна была удобная ручка, которая им чем-то нравилась, то в дальнейшем все больше людей начинали спрашивать: "с каких материалов произведен тот или иной товар?" и т.д., таким образом у людей формируется экологическое сознание".

Как мы видим, осуществление разного рода этичных проектов имеет мало-конкурентную среду и приносит ни с чем не сравнимое удовольствие от личного вклада в благополучие нашей цивилизации. На этой ноте хотелось бы заметить важность социальной ответственности как самого бизнеса так и его потребителей, ибо от этого напрямую зависит как состояние окружающей среды так и здоровье каждого члена нашего урбанизированного общества.
Таким образом в очередной раз воочию убеждаемся, что заниматься любимым делом, реализуя свою мечту, реально и, более того, это приносит ощущение счастья и неплохой финансовый результат. И я желаю Вам сил действовать для того чтобы перенести Ваши мечты с разряда мифов в сферу нашей плотной реальности, а для этого сожгите все мосты отступления и шагайте по пути к Собственному Счастью!

@темы: Веганы, Животные защита, Этика и этичные продукты